Авторизация
Новости - Общество

Кинешемские волонтеры уже оказали помощь 160 пенсионерам

07.04.2020 13:18
Общество
За последние сутки добровольцами была отработана 21 заявка.
На телефоны «горячей линии» могут обратиться участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, граждане, относящиеся к маломобильным категориям населения, пожилые люди в возрасте от 65 лет, а также их родственники. При обращении в волонтерский штаб заполняется заявка, в которой представители штаба фиксируют просьбу пожилого человека и вносят его контактные данные. После обработки заявки добровольцы свяжутся с заявителем и сообщат контактные и паспортные данные человека, который будет ему помогать 
Обратиться к добровольцам можно с различными просьбами, в том числе они помогут купить продукты и лекарства. 
Помощь волонтеров оказывается исключительно по заявкам, поступившим на телефоны "горячих линий": 8-800-200-34-11, 5-51-21, 2-34-00. 
Деятельность добровольцев находится на контроле городского штаба по реализации мер профилактики и контроля над распространением коронавирусной инфекции. Как рассказала член штаба, замглавы администрации города Инесса Клюхина, только за 6 апреля волонтерами отработана 21 заявка, поступившая на федеральный и городской номера. 
Отметим, что городской штаб волонтеров создан на базе кинешемского медицинского колледжа. По информации директора учебного заведения Светланы Красновой, с 27 марта на телефоны «горячих линий» по нашему городу поступило более 160 заявок, которые все на сегодняшний день исполнены.

Фото: Администрация г.о. Кинешма
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы следуете рекомендациям по соблюдению карантинных мер?

Да;
Нет.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru