Авторизация
Новости - Общество

Как в Кинешме искали напавшего на мальчика мужчину. Все подробности

27.09.2022 12:41
Общество

Читаем, смотрим видео.

Вчера, 26 сентября, в Ижевске произошёл чудовищный случай, когда 34-летний ублюдок устроил смертельную стрельбу в местной школе. Он жил по-соседству с этой школой.
И вчера же в Кинешме, в микрорайоне «Америка», местные жители искали странного мужчину, который напал на шедшего из школы мальчика. Вернее сказать, искать его они начали ещё месяц назад, а вчера настал тот день, когда следовало действовать уже безотлагательно.
Поисками руководил давний друг редакции «168 часов» Артём Копка. Был бы это другой человек, мы бы ещё подумали, публиковать ли его рассказ. Однако сомневаться в честности Артёма нам не приходилось ни разу.
- Месяц назад дети стали рассказывать нам, взрослым, что странный мужчина с бородкой подходит к ним и настойчиво предлагает заняться с ними спортом в его секции, - рассказал «168 часам» Артём. – Дело происходило на нашей новой детской площадке. Мы, конечно, забеспокоились. Почему какой-то взрослый зазывает детей, но при этом не беседует с родителями? Это ненормально! Моя супруга возглавляет местный ТОС, и мы с ней оповестили через общий чат жителей о том, что в микрорайоне появился странный человек. Также мы обратились в полицию, чтобы они занялись его поисками.
Сразу просим читателей обратить внимание на то, как слаженно и грамотно начали действовать люди. Не поболтали языками в соцсетях или на лавочках, а именно начали действовать.
- Вчера в конце дня я узнал, что тот самый мужчина напал на мальчика, который возвращался из школы. Напал на него сзади, обхватил рукой шею и сдавил. Мальчик стал сопротивляться, кричать, мужчиной с силой оттолкнул его и сказал: «Я тебя ещё найду». Мы с супругой постарались максимально быстро оповестить местных жителей и, следуя ранее добытой информацией, собрали несколько других родителей и отправились туда, где мог жить предполагаемый человек. По пути навели дополнительные справки и узнали, что в таком-то доме живёт похожий на него мужчина. Пришли, я постучал в калитку, и ко мне вышел мужчина с бородкой. Одетый по сезону и обутый в кроссовки. Он сразу спросил нас, пришли ли мы за тем, чтобы бить его. Мы ответили, чтобы он не беспокоился на этот счёт. Я в свою очередь спросил у пострадавшего мальчика (он ходил с нами), узнаёт ли он мужчину. Тот ответил: «Да, это он». Мужчина засуетился, стал порываться вернуться в дом, но я остановил его и дал сигнал супруге, чтобы она срочно вызывала на место полицию. Вслед за тем мужчина стал говорить, что знает, где мы все живём и даже знает внутреннюю обстановку наших домов. Силу к нему ни я, ни другие не применяли. Постепенно разговор свёлся к вопросу, кто он и чем занимается. Мужчина признался, что ему сорок лет, он безработный, а на жизнь зарабатывает… молитвами. Мы спросили: «За коммуналку вы тоже платите молитвами?» Он ответил: «Попробуйте сами. Молитесь и тоже получите».
Артём и его спутники, пока ждали полицию, сфотографировали мужчину и отправили его фотографию в общий чат.
- По ходу дела мы узнали, что его не единожды видели рядом со школой №5. Стоял в кустах и следил за детьми. Кстати сказать, пока мы ждали полицейских, он корчил перед тем мальчиком гримасы. А потом, уже в полиции, он напирал на мальчика, утверждая, что тот обознался. Насколько мне известно, из полиции его в тот же вечер отпустили. Видимо, не нашли законных оснований, чтобы удерживать дольше. Уже вечером родители отправили мальчика на медицинское обследование. На шее у него проступили следы от удушения. В таких случаях надо, конечно, сразу обращаться к медикам.
Разумеется, «Часы» не призывают читателей устраивать самосуды. Наоборот. На конкретном примере мы демонстрируем, как простые люди могут живо и грамотно реагировать в случае опасности. Без кровопролития. 
И мы специально не называем имени человека и не публикуем его фотографию. Пусть им занимается полиция.
Также, наверное, стоит согласиться, что если у него и были на уме страшные мысли, он теперь крепко призадумается, стоит ли воплощать их в жизнь.
Берегите себя, друзья. Себя и своих детей.

Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

30.09.2022 15:13 Гость
Если раньше считали вовлечение детей во вредные привычки,это плохо,то теперь похоже увлечение спортом считается плохим занятием.лучше пусть за телефонами сидят.
Ответить
27.09.2022 21:40 Не оправдываю
Или этот случай где его жена пишет что он в кусты пошел по маленькому а дети на балконе увидели. Педофляй у нас распространен но с коммерческой целью поэтому не только полиции решать. Читаем Дети «придумали» педофила? Что известно о деле уральского врача, осужденного на пять лет после слов школьниц В Свердловском областном суде пройдет апелляция по громкому делу реаниматолога .. 13 сентября 2022, 07
Ответить
27.09.2022 16:50 Не оправдываю
С детьми психологу тоже надо поработать а то получится как следствие : Пьяная компания из шести мужчин и женщин устроила самосуд над мужчиной 22 августа 2020 года, решив, что он педофил. Его били по лицу, голове и совершали насильственные действия рукояткой садовой тяпки. С тяжелыми травмами без сознания его доставили в больницу. Медики пытались спасти Дмитрия Чикваркина, но во время операции у 48-летнего мужчины не выдержало сердце. Впоследствии оказалось, что Дмитрий ни в чем не виноват. Его попросила съездить за детьми и посидеть с ними несколько часов знакомая — хозяйка дачи, которую попросила посмотреть за девочками Валерия Дунаева, отдыхавшая в компании с мужчинами, где все употребляли алкоголь. Испуганные дети, которых следователи допрашивали отдельно от матери, быстро сознались, что оговорили мужчину. Они сказали, что пошутили. Впоследствии удалось узнать, почему они так сказали..
Ответить
27.09.2022 14:58 Гость
Вчера же было совершено ещё на одного ребенка нападение у нас в Америке",помогло сбежать то,что навстречу шли люди.к сожалению никак не выложить фото,а оно у меня есть.у нас создан тоже родительский чат и все произошедшее там есть.у шизофреников осеннее обострение,и если люди думают,что он затихнет,то это не так! шизофреники не соображают, что творят, когда у них это начинается.будьте бдительны!берегите детей!
Ответить
27.09.2022 15:45 Гость
Да уж, осень помноженная на то, что происходит сейчас в нашем обществе и политике нашего государства.
Ответить
27.09.2022 14:08 Гость
Покажите фото
Ответить
27.09.2022 13:36
Воплотит, можете не сомневаться.
Ответить
27.09.2022 13:23 Крут
Ничего себе! Полиция отпустила его? Но почему? Если есть акт нападения на ребёнка! Надо идти с заявлением в прокуратуру! А мужик этот знает что остался без наказанным! Очень жаль что такое бывает
Ответить
27.09.2022 13:10 Гость
Вот когда убьет, тогда и приходите - фраза знакомая многим.
Ответить
27.09.2022 13:03 хто тут
Артем Копка? Черный археолог? Ему верить?! Сомнительно. Полиция отпустила? Похвально. Ну, что ждем? Когда беда грянет... Как всегда
Ответить
27.09.2022 12:58 Katya
Срочно в военкомат его!
Ответить
Добавить объявление:
В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары. | Выгулял собаку - убери за ней! | А надо ли бороться с подделками? | Как не дать себя обдурить по телефону? | Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?
Переход на полную версию 168.ru