Авторизация
Новости - Общество

Как кинешемские власти решали судьбу оловянной кружки

18.01.2023 11:38
Общество

Предупредим возможное негодование касательно того, что 1885 год минул слишком давно. Во-первых, люди с тех пор остались при своих нуждах, слабостях и пороках. Во-вторых, в XXI веке в Кинешме приятно ставить в пример XIX век как золотое время. 

Перед нами сборник постановлений Кинешемского уездного земского собрания. Если конкретнее, то открыты страницы 36-37, на которых приведён отчёт «Восстановленiе кредита по смете расхода за 1885 годъ». 
И в этом-то отчёте, друзья, рассказано, откуда городская казна брала деньги. Откуда брала и на что тратила. 
Вот вам сведения о найме жилья для жандармов, которые наблюдали за неблагонадёжными в политическом плане смутьянами. Вот вам парадная информация о вручении кинешемской больнице 1 тысячи рублей одним из членов городской управы. И ничего, что деньги казённые, главное «засветить» имя важного чина.
А вот отчёт о возмещении ущерба больничной сиделкой. Она всего-навсего испортила оловянную кружку, но тем самым попала в исторический документ. Подробнее об этом в свежем номере газеты, который вышел в свет 17 января.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Почему же в квартирах кинешемцев холодно? | Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору? | 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках". | Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство. | Что бывает если жадности больше чем осторожности.
Переход на полную версию 168.ru