Авторизация
Новости - Общество

Безопасность детей зимой

11.02.2020 10:25
Общество

Зима несет для детей не только зимние забавы, но и опасности: сосульки, гололед, мороз, тонкий лед.

В феврале планируются каникулы для первоклассников, кроме того по данным на 11 февраля 2020г. 29 классов находятся на карантине в связи с ростом заболеваемости ОРВИ, в Иванове с 8 февраля все школы находятся на карантине.  У детей появляется свободное время. Поэтому призываем родителей к постоянному контролю за досугом несовершеннолетних! Нужно помнить, что сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых. Согласно статистике, на зимний период приходится большое количество травм, детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоемов, на игровых площадках и во дворах. Предупредите детей о том, что соблюдение несложных правил поможет им избежать нежелательных последствий. Напомните детям, что надевать варежки, шапку и застегивать все пуговицы на одежде нужно еще до выхода на улицу. Это поможет сохранить тепло и не озябнуть. Стараться, чтобы шея и запястья были утеплены, берегите ноги от холода, не носите на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений.
Нельзя оставаться на улице в мокрой одежде. Зимой нельзя прикладывать язык к металлическим изделиям. Прилипнешь! 
Запрещается есть сосульки, так как на них может скопиться множество микробов, грязи, это также может привести к простудным заболеваниям. Нельзя целиться в лицо товарищу, играя в снежки, ведь можно попасть в глаза и повредить их. 
По обледенелым дорожкам ходить нужно медленно, маленькими шагами, наступая при этом на всю стопу.  Надевайте устойчивую обувь. Опасно стоя скатываться с горки. На санках скатываться только сидя. На лыжах, коньках следует кататься в специально отведенных местах: парках, катках. Не позволяйте находиться близко от здания, с крыши которого может сойти снег или упасть сосульки. После падения снега, льда (сосулек) с края крыши, снег и лёд могут сходить и с остальных частей крыши, поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега, или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места. При наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) об опасности места, не пытайтесь проходить за ограждение, обойдите опасное место другим путем.
Зимой темнеет рано, поэтому следует позаботиться об общей безопасности ребенка. Прикрепите на куртку и обувь ребенка специальную светоотражающую полоску или небольшой маячок.
Каждый день повторяйте своему ребёнку, что зимой особенно внимательно необходимо переходить дорогу – машина на скользкой дороге не сможет остановиться сразу!
Нельзя выходить на заледеневшие водоёмы! Но если уж так случилось, что ребёнок оказался на льду, передвигаться необходимо мелким скользящим шагом. Если лёд провалился – сразу же громко зовите на помощь и пытайтесь выбраться, наползая или накатываясь на край! Барахтаться нельзя! Затем надо отползти или откатиться от края.
Доведите эти рекомендации до сведения ваших детей! Напомните им телефон спасения, позвонив по которому они могут получить помощь в любой опасной ситуации, это 112.
Берегите себя и своих детей!
Материал подготовлен специалистами курсов ГОиЧС г.о.Кинешма

 

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы знаете где находятся Ваши дети?

Да
Не всегда
Нет


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Плюс 50 миллионов для Кинешмы. |Закон о тишине будет работать и днём. |Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ. |Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова. |Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?
Переход на полную версию 168.ru