Авторизация
Новости - Образование

В школах могут начать дезинфицировать воздух ультрафиолетовыми излучателями

18.05.2020 15:23
Образование
Такое предложение высказал сенатор Совета Федерации Виктор Смирнов. 
На прошедшей неделе Роскомнадзор предложил скорректировать работу школ в новом учебном году. В ведомстве рекомендовали проводить во время перемен и по окончанию работы текущую дезинфекцию помещений и организовывать «утренние фильтры» с обязательной термометрией учащихся.
Предлагаемые меры поддерживает и зампред Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов. Об этом на днях сообщили в «Парламентской газете». Так, по мнению сенатора, в школах необходимо не только обрабатывать контактные поверхности хлоркой, но и выполнять дезинфекцию воздуха с помощью УФ-излучателей, поскольку инфекция может передаваться воздушно-капельным путем. 
Однако, даже такие меры не смогут свести вероятность заражения к нулю. Остается риск инфицирования школьников по дороге из дома в школу и обратно. 
- Профилактика распространения коронавирусной инфекции — зона общей ответственности не только школы, но и родителей, - приводит слова сенатора «Парламентская газета».
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

19.05.2020 17:58 Финансист
А деньги Смирнов на эти цели выбьет или на месте придётся искать?Где у школ на это средства?
Ответить
Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru