Авторизация
Новости - Образование

В школах Кинешмы приступили к выдаче продуктовых наборов

14.04.2020 17:54
Образование

Они предназначены для учащихся из малообеспеченных семей, а также для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Выдача продуктовых наборов школьникам, имеющим право на бесплатное питание, организована по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.
Как и говорилось ранее, сегодня, 14 апреля, во всех школах Кинешмы приступили к выдаче продуктовых наборов. Исполнение поручения главы региона проинспектировали замглавы городской администрации Инесса Клюхина и начальник управления образования Мария Сажина. Они посетили гимназию имени А.Н.Островского и школу № 19.
Родители или законные представители детей получают продукты непосредственно в школе, в которой обучается ребенок, в соответствии с утверждённым графиком.
Как рассказали руководители образовательных учреждений Ольга Яншенкина и Светлана Скворцова, наборы поступили в полном объёме.
- Родители посещают школу в соответствии с графиком, который размещён на сайте образовательного учреждения. Здесь же опубликованы контакты ответственных лиц, у которых можно уточнить всю необходимую информацию, - подчеркнули руководители учебных заведений.
Отметим, что в состав продуктовых наборов вошли нескоропортящиеся продукты в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами, согласованными Роспотребнадзором. Это крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, чай, сгущённое молоко, сахарный песок, печенье и сок. Один набор рассчитан с учётом недельной стоимости школьного питания: для учащихся 1-4 классов стоимость набора составляет 250 рублей из расчета 50 рублей стоимости школьного завтрака. Для этой категории школьников сформированы два набора одинаковых по стоимости, но немного отличающихся по составу. Для детей с ОВЗ сформирован 1 вариант набора из расчета 2-хразоваго питания – 550 рублей.
Учитывая, что продуктовые наборы будут выдаваться за каждые 5 учебных дней, то следующими днями выдачи определены 21 и 28 апреля.
- На сегодняшний день наборами будут обеспечены 924 учащихся. Все учебные заведения выполнили рекомендации городского оперативного штаба по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, в том числе по обеспечению дезинфицирующими средствами и выдаче без скопления людей. Процесс организован на хорошем уровне, но, тем не менее, мы проанализируем ситуацию. Если будут замечания, внесем соответствующие коррективы, - отметила по итогам инспекционной поездки Инесса Клюхина.
Стоит отметить, что те семьи, где воспитываются школьники 1-4 классов и которые в настоящее время оказались в трудной ситуации, тоже могут стать получателями продуктовых наборов. Для этого необходимо получить соответствующие справки о статусе малообеспеченной семьи в управлении социальной защиты населения с последующим их предоставлением в образовательную организацию.
По всем организационным вопросам можно обращаться как непосредственно в свою образовательную организацию, так и на телефон «горячей линии» управления образования 5-54-94.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы образования в регионе?

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru