Авторизация
Новости - Образование

В Кинешме учебный год завершится как обычно

13.05.2020 15:25
Образование

29 мая станет последним учебным днём.

Об этом рассказала начальник городского управления образования Мария Сажина:
- Летние каникулы во всех кинешемских школах начнутся после 29 мая. До этого времени обучение продолжится дистанционно в условиях самоизоляции. Вместе с тем образовательным организациям рекомендовано провести в невыпускных классах корректировку учебных программ, перенести изучение новых тем на новый учебный год, акцентировав внимание на повторении пройденного материала, а освоение программ по таким предметам, как музыка, изобразительное искусство, технология, физкультура завершить досрочно. Аттестация учащихся будет проводиться по результатам завершённых четвертей с учётом оценок 4-ой четверти. Все спорные моменты при оценивании будут считаться в пользу учащихся.
При этом Мария Владимировна отметила, что в любом случае к выставлению годовых оценок в школах будут подходить индивидуально.
Напомним, отвечая на вопросы кинешемцев во время видеоконференции губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявил, что досрочное окончание учебного года в условиях действующего режима самоизоляции было бы популистским и безответственным решением по отношению к семьям, имеющим детей.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили реализацию дистанционного обучения в период пандемии?

Дистанционное обучение реализуется вполне успешно
Есть некоторые недочеты, но они несущественны
Дистанционное обучение организовано плохо, множественные ошибки мешают полноценной работе


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

13.05.2020 16:14 Грамар-наци
Двоешники!!!! Откройте учебник русского языка и выучите наизусть правописание -тся и -ться! Ну, ладно, сложные случаи! Но это уже никуда не годится! Учебный год (что сделает?) закончиТСЯ! НО: Учебный год (что должен сделать?) закончиТЬСЯ! Стыдно должно быть!
Ответить
14.05.2020 12:09 пы
это у них не в первый раз. в 168 завелся какой-то неуч. Такое ощущение, что статьи у них пишет шестиклассник
Ответить
14.05.2020 12:27 гость
ДвоеЧник правильно))
Ответить
Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru