Авторизация
Новости - Образование

В каких кинешемских школах отремонтируют спортзалы, а в каких установят спортплощадки?

12.07.2022 13:11
Образование

В этом году четыре городские школы примут участие в проекте «Спорт.Школа.Город».

В текущем году Кинешма вновь принимает участие в проекте «Спорт.Школа.Город», который поддержал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Благодаря финансированию из областного бюджета в 2022 году отремонтируют второй спортивный зал в школе № 1 и установят спортивные площадки у школ №№ 10, 18 и у лицея имени Д.А.Фурманова.
Предстоящую реализацию проектов обсудили родители, педагоги, депутаты, члены городского общественного совета, заместитель главы администрации города Инесса Клюхина и председатель городской Думы Михаил Батин.
Первая встреча состоялась в школе № 18. О важности установки на пришкольной территории современной спортивной площадки рассказали директор образовательного учреждения Вера Задворнова и родители учеников.
- Площадка нам очень нужна. У нас, благодаря проекту, уже есть современный спортзал, но в школе 858 учащихся, и зал со своей нагрузкой не справляется. Также в 1 и 4 четверти наши дети занимаются на улице, новая площадка будет востребована и поможет учителям физкультуры в организации занятий и тренировочного процесса для ребят. Хотим, чтобы она была многофункциональной, где можно заниматься волейболом, так как наша волейбольная команда известна своими результатами в городе и области, баскетболом, учитывая, что наша баскетбольная команда становится лидером всех региональных соревнований. Занятия для ребят на свежем воздухе будут гораздо полезнее, чем в спортзале. Не менее важна площадка для нашего ежегодного летнего лагеря дневного пребывания и всех жителей микрорайона, которые смогут её посещать в свободное от наших занятий время, - подчеркнула Вера Задворнова.
В ходе обсуждения родители, отметив важность реализации проекта для школы и микрорайона «Автоагрегат», согласовали место расположения спортивной площадки и её функциональный состав.
О новой спортивной площадке мечтают и учащиеся лицея имени Д.А.Фурманова и их родители. В связи с аварийным состоянием прежняя была демонтирована несколько лет зал, и сейчас все занятия школьников проходят в небольшом спортивном зале.
- Наша школа не новая, у нас только один спортивный зал, и для полноценного занятия наших ребят, многие из которых являются мастерами и кандидатами в мастера спорта по легкой атлетике, многофункциональная площадка крайне необходима, - поделились родители лицеистов.
Директор учебного заведения представила предварительный проект спортплощадки, на которой можно будет заниматься волейболом, мини-футболом и баскетболом. Родители высказали ряд предложений, в том числе попросили рассмотреть возможность устройства рядом с площадкой беговой дорожки.
Активно поддержало строительство спортивной площадки и родительское сообщество школы № 10, которая является основным социальным объектом в микрорайоне «Сокольники». В школе два спортивных зала заняты с утра до позднего вечера. Родители подчеркнули, что новая площадка, как и спортзалы школы, будет способствовать оздоровлению школьников и взрослого населения.
Не менее актуально стоит вопрос ремонта второго спортивного зала в школе № 1, где в новом учебном году откроют 45 классов.
- Отремонтированный в прошлом году первый спортивный зал и построенная новая спортивная площадка в рамках проекта востребованы и вызывают только положительные эмоции у учащихся и жителей микрорайона «Томна». Они заняты до 20:00, но и этого недостаточно. Все ждут ремонта второго зала, - рассказала директор школы № 1 Марина Айдарова.
Как рассказала родителям заместитель главы администрации Инесса Клюхина, на реализацию каждого проекта из бюджета региона будет направлено 3 миллиона 200 тысяч рублей, а также средства городского бюджета на условиях 5% софинансирования работ.
- Учитывая активную поддержку родителей и общественников все четыре общеобразовательные школы становятся участниками проекта «Спорт.Школа.Город», основной целью которого является усовершенствование и модернизация спортивной инфраструктуры школ. Сегодня в центре нашего внимания выбор участка, готовность образовательных учреждений к реализации проектов. Вместе с родителями, депутатами, членами общественного совета обсудили все аспекты реализации проектов. Мы убедились в правильности выбора. В ближайшее время будем завершать работы по составлению смет, проведению конкурсных процедур по определению подрядчиков. Будем все вместе контролировать ход работ, - подчеркнула Инесса Клюхина.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

12.07.2022 23:54 Гость
Толку от айдаровой что в директорах что в депутатах НОЛЬ. Абсолютно не компетентный человек. Сегодня специально пошли гулять к школе, она больше похожа на какой то спец интернат а не на школу. Железные глухие двери, на гнилых латаных перелатаных окнах ржавые решетки, облезлый фасад, заросли травы и кустов. И ужас действительно часть окон затянуты пленкой!!! Я такого безобразия в 90-е не видела, а тут на тебе когда то лучшую школу довела до дна. Все что нарабатывал и добивался Пыхов А.Ю. уничтожено.
Ответить
12.07.2022 22:20 Гость
Похоже айдарова сдает спорт.зал по вечерам. У детей начальной школы нет учителя физкультуры, не первый год дети физкультурой не занимаются. Ученикам, которые послабее, сразу предлагает уходить в другие школы. Говорят, что после пятого класса нет адекватных преподавателей, всех выжили. Что то ужасное твориться в первой школе
Ответить
12.07.2022 14:27 Житель25
"Отремонтированный в прошлом году первый спортивный зал и построенная новая спортивная площадка в рамках проекта востребованы и вызывают только положительные эмоции у учащихся и жителей микрорайона «Томна». Они заняты до 20:00, но и этого недостаточно. Все ждут ремонта второго зала, - рассказала директор школы № 1 Марина Айдарова." Дада востребованы, тренажеры уличные оккупированы мопедистами малолетними, а площадка заперта на ключ)) Старое поле рядом больше используется)) правда заросло не много но это же не беда?))) Одна показуха дешевая от такого директора, вот только работы не видно совсем.
Ответить
Добавить объявление:
Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём? | Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть? | Земля
жители и церковь: Снова конфликт? | Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту. | Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?
Переход на полную версию 168.ru