Авторизация
Новости - Образование

В Ивановской области разработают стандарт для школьного питания

15.01.2021 16:52
Образование

Такое поручение дал губернатор Станислав Воскресенский социальному блоку регионального Правительства.

Фото: Правительство Ивановской области

Сегодня, 15 января, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провёл встречу с педагогами и родителями, в ходе которые обсуждались различные вопросы системы образования.
В частности, был затронут вопрос качества питания качества питания школьников.
Напомним, с этого учебного года все дети с 1 по 4 класс обеспечиваются бесплатным горячим питанием согласно решению Президента России Владимира Путина. К 1 сентября все школы были готовы к предоставлению качественного горячего питания, однако со временем выявился ряд проблем. Эксперты отмечают, что не всем детям нравятся завтраки, приготовленные по всем правилам и нормам, кроме того, у школьников разные предпочтения, в том числе в силу национальных традиций и состояния здоровья.
- Со школьным питанием надо разобраться, посмотреть внимательно, что за поставщики, проверить досконально качество. Надо действительно стандарт сделать, сделать упор, чтобы это была здоровая пища, вы правы. Там не всё в порядке, надо позаниматься этим вопросом. И наши сельхозпроизводители регулярно обращаются: почему не присутствует их продукция в школьных завтраках. Надо детально разобраться в вопросах - это здоровье детей, - отметил глава региона.
Он поручил социальному блоку правительства изучить опыт соседних регионов, где такой стандарт уже введен, найти лучшие практики и обсудить их с руководством школ, общественностью. Кроме того, для наведения порядка с питанием в школах, возможно, придется привлечь правоохранительные органы.
Станислав Воскресенский акцентировал внимание на стоимости школьных завтраков. Раньше в зависимости от возможностей муниципального образования цена питания в школах была разной. Теперь для всех учащихся начальной школы завтраки бесплатные, а их расчетная стоимость единая для всех муниципалитетов, даже самых отдаленных – более 59 рублей. В 2020 году на эти цели направлено 185,1 млн рублей, в том числе 172,1 млн рублей – из федерального бюджета, в 2021 году – почти 465,5 млн рублей, в том числе 432,9 млн рублей – из федерального бюджета.

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Не пойдёт ли из нового фонтана вода под током? |Мусор - прибыльное дело? |Где в подъезде унитаз? |С 5 апреля льготники и школьники поедут в автобусах по-новому. |В чём счастье современных кинешемских детей?
Переход на полную версию 168.ru