Авторизация
Новости - Образование

Учебный год в Ивановской области не будет сокращен и завершится в обычное время, 29 мая

22.04.2020 10:32
Образование
Такое решение прозвучало на совещании Станислава Воскресенского с педагогами и руководителями образовательных организаций.
Во вторник, 21 апреля, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в формате видеоконференции провел совещание с педагогами и руководителями образовательных организаций, в ходе которого обсуждались проблемные вопросы перехода на новые образовательные технологии и возможные пути решения. Также, были затронуты вопросы о завершении учебного года и итоговой аттестации учеников. 
Как рассказала зампред правительства региона Ирина Эрмиш, регионам дано право самостоятельно определить сроки проведения итоговой аттестации для учеников 9-х классов в период с 8 июня по 31 июля. Выпускникам девятых классов – а их в Ивановской области в этом учебном году 9 тысяч человек - предстоит сдавать два обязательных предмета – русский язык и математику. Решение по выпускникам 11-х классов в профильном министерстве будет принято отдельно. Также в регионе должен быть определен порядок проведения аттестации учащихся с 1 по 8 класс и 10 класса. Одно из прозвучавших предложений – передать этот вопрос в учебные организации и предоставить школам право самим принять решение с учетом специфики образовательного процесса. Учебный год в Ивановской области не будет сокращен и завершится в обычное время, 29 мая. 
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили реализацию дистанционного обучения в период пандемии?

Дистанционное обучение реализуется вполне успешно
Есть некоторые недочеты, но они несущественны
Дистанционное обучение организовано плохо, множественные ошибки мешают полноценной работе


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru