Авторизация
Новости - Образование

Кинешемские художники познакомились с техникой китайской живописи

15.06.2022 16:08
Образование

Мастер-класс для них провела коллега из Поднебесной.

- Китайская живопись зародилась в древние времена. Её основу заложили иероглифы. Вначале не было различия между текстом и живописью - долгое время считалось, что китайская живопись аналогична каллиграфии. Термин «китайская живопись» возник во времена династии Хань и имеет историю более двух тысяч лет, - рассказывает Ирина Черткова, преподаватель Кинешемской детской художественной школы несколько лет прожившая в Китае. - В качестве основы для картин служит бумага или шелк. В китайской живописи есть две основные техники - «Гун би», при которой прорисовываются все мельчайшие детали, в основном в этой технике рисуют портреты, и «Се и» - это рисунок, сделанный от руки - в основном в этом стиле рисуют пейзажи. В этой технике не применяется карандаш - сразу начинается работа с цветом.
Именно техникой «Се и» и постарались овладеть педагоги и учащиеся детской художественной школы. Мастер-класс в режиме видеоконференции для них провела Чжан Юпин, директор Тяньтайской детской школы искусств (Тяньтай, город Тайчжоу, провинция Чжэцзян, Китай).
- Подобное мероприятие мы проводим в первый раз, что из этого получится – увидим. Может, в дальнейшем это перерастёт в наше сотрудничество. Накануне мы общались с Юпин, она нас в гости зовёт к себе, и мы её приглашаем. Поэтому я думаю, что завяжется тесная дружба, и наши дальнейшие мероприятия станут шире, и будут включать в себя не только мастер-классы, - говорит Елена Тарыгина, директор Кинешемской детской художественной школы.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново. | В Закусихино провели водопровод но не всем. | У кукол запросы на одежду как у живых людей. | Кто превращает берега Казохи в свалку? | В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.
Переход на полную версию 168.ru