Авторизация
Новости - Образование

Губернатор обсудил с преподавателями и руководителями образовательных организаций реализацию дистанционного обучения

22.04.2020 10:31
Образование
Были обозначены проблемные вопросы и векторы дальнейшего развития. 
Во вторник, 21 апреля, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в формате видеоконференции провел совещание с педагогами и руководителями образовательных организаций, в ходе которого обсуждались вопросы  дистанционного обучения. Педагоги и руководители школ делились своим опытом и наработками, а также обозначили проблемные аспекты, которые возникают не только в городах, но и в малокомплектных сельских школах. 
В их числе – отсутствие у некоторых педагогов необходимой техники и доступа к сети Интернет, перегрузка образовательных платформ. Представитель Общественной палаты Майя Силкина отметила, что также в числе неурегулированных вопросов – отсутствие единого канала связи учеников и образовательных организаций, откуда приходят задания, и куда направлять домашнюю работу. Нет четкого алгоритма, что делать в случае отсутствия Интернета или перебоев с электроэнергией. Педагоги рассказали, что платить за услуги Интернета порой приходится из собственного бюджета. Еще одна проблема – переобучение педагогов, особенно пожилого возраста, новым образовательным технологиям.
- Мы себя сейчас успокаивать не должны, исходить нужно из следующего: нам в любом случае надо освоить эти технологии. Надо разобраться, у кого не хватает техники, и мы готовы бюджетные деньги выделить, чтоб такая техника была. Сейчас сформирован список населенных пунктов, где проблемы с Интернетом, и надо это в любом случае наладить. Будем последовательно делать так, чтоб отстроить работу дистанционного образования, чтобы оно работало качественно, всем было удобно, - поставил задачу глава региона. - Наши дети в Ивановской области должны быть абсолютно конкурентными и не ущемленными в правах по сравнению с детьми из мегаполисов, с детьми из других стран. Поэтому они должны обязательно владеть навыками дистанционного образования, мы в 21 веке живем.
В ходе совещания губернатор Станислав Воскресенский связался с Министром просвещения России Сергеем Кравцовым и обсудил с ним организацию серии обучающих мероприятий для педагогов Ивановской области. Министр подтвердил готовность поддержать регион и провести ряд вебинаров уже на следующей неделе.
По итогам мероприятия Станислав Воскресенский поручил социальному блоку правительства оценить потребности в оборудовании для онлайн-обучения. Кроме того, необходим единый для всех школ регламент организации дистанционного обучения – будь то на единой образовательной платформе, либо с использованием уже имеющихся платформ, что позволит навести порядок и с обратной связью между учениками и преподавателями дисциплин. Губернатор подчеркнул, что это решение должно быть выработано и принято совместно с родителями и педагогами. Общее решение по итогам встречи – необходимо продолжать настройку системы дистанционного обучения в регионе, новые технологии приветствуют как учителя, так и родители.
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили реализацию дистанционного обучения в период пандемии?

Дистанционное обучение реализуется вполне успешно
Есть некоторые недочеты, но они несущественны
Дистанционное обучение организовано плохо, множественные ошибки мешают полноценной работе


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru