Авторизация
Новости - Мобильный репортер

Самая пьющая страна в мире

17.05.2017 15:40
Мобильный репортер

Совпадет ли мнение кинешемцев с данными Всемирной организации здравоохранения? 

Всемирная организация здравоохранения назвала Литву самой пьющей страной в мире. Каждый житель этой страны в среднем потребил 16 литров алкоголя за год, сообщает ru.delfi.
- Это, по новейшим подсчетам, делает ее (Литву) крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире, - заявил Гауден Галеа, директор Департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро ВОЗ.
На втором месте расположилась Белоруссия, где на каждого жителя страны приходится около 15 литров алкоголя в год. Третью строчку занимает Латвия (в среднем около 13 литров на каждого жителя страны). Россия вместе с Польшей расположились на четвертой строчке. Их показатель чуть более 12 литров на каждого жителя. 
Мы спросили кинешемцев: «Какая самая пьющая страна в мире?»
- Я считаю, что это Россия, - рассказала Светлана. – Сама я могу выпить бокал вина на праздник. Но не более. Среди моих знакомых есть как выпивающие, так и те, кто может пригубить только по праздникам. 
- Насколько я помню, лидирует Болгария, - отметил Руслан Колесов. – Сам я выпиваю прилично, около 10 литров в год. Мои друзья от меня не отстают и выпивают вместе со мной. 
***
- Я не бывал в других странах, поэтому мне трудно судить, - поведал Артем. – Я вообще не пью. Мои знакомые тоже заботятся о своем здоровье, поэтому выпивают редко и в меру. 
***
- Больше всего пьют в России, - поделился Николай. – Я выпиваю около 15 литров в год. Мои знакомые тоже выпивают. 
***
- Я полагаю, что лидирует Россия, - отметила Ирина. – Я выпиваю несколько бокалов вина в год. Среди моих знакомых нет запойных. Они выпивают время от времени и в меру. 
- Наверное, первое место занимает Россия, - рассказала Елена. – Я выпиваю очень редко. Не более одной бутылки шампанского в год. 
- Я уже 37 лет не пью, поэтому и не задумывался над этим, - поделился Александр. – Владимир Высоцкий умер 25 июля 1980 года. С этого дня я и не пью. Меня не особо интересует, кто из моих знакомых и сколько пьет. Главное, чтобы человек был хороший. Остальное и не важно. 
- Я полагаю, что это Россия, - говорит Наталья. – Сама я могу выпить бокал шампанского или вина на праздник. Также и многие мои знакомые. 
 
Автор: Марина Сургина
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

17.05.2017 21:42 гость
каким образом учтен самодельный алкоголь и тот, что выпущен в пятую смену?
Ответить
17.05.2017 21:36 Трезвенник
Хоть все и назвали Россию, но что любопытно, сами то через одного не пьющие! Радует,что все больше людей себя уважает
Ответить
17.05.2017 18:09 Водка
Не удивляюсь, что Литва самая пьющая страна, скоро вся Прибалтика сопьется. Жили они в СССР, как у Христа за пазухой, бывал знаю, когда у нас масло было по талонам у них даже в сельских магазинах товар лежал, как в ГУМе, ублажали их, чтобы не испытывали они неудобств от нашей "оккупации". И что с ними стало сегодня, ездят германцам туалеты мыть, как и мигранты из Африки, тут не только запьешь, но и закуришь. Держится особняком пока Эстония, наварила бабла в начале 90- ых, была перевалочным пунктом цветмета из России, но и ей путь в первостатейные алкаши заказан.
Ответить
17.05.2017 17:56 Дионис
Все проще - в странах Балтии самый низкий акциз на крепкий алкоголь, туда и поляки и финны ездят закупаться и наши из приграничных областей. Кроме того, учитывается только алкоголь для потребления внутрь - пищевой алкоголь.Если в нашей стране к официальному алкоголю добавить, что потребляет наше население в виде боярышников и стеклоомывателей - мы будем лидеры.
Ответить
Добавить объявление:
Плюс 50 миллионов для Кинешмы. |Закон о тишине будет работать и днём. |Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ. |Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова. |Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?
Переход на полную версию 168.ru