Авторизация
Новости - Мобильный репортер

Рассказываем правду о 20-летних скитаниях кинешемца

30.12.2019 15:26
Мобильный репортер

 Множество изданий расписали историю кинешемца Юрия Коляева слезливо и умильно. Но они ошиблись.

Первая публикация про Юрия Коляева вышла в газете Министерства МВД «Щит и меч». Называлась она «Возвращение блудного деда». Вкратце её содержание было таково.
20 лет назад кинешемец заподозрил жену в измене и ушёл, куда глаза глядят. Сначала он жил и работал в Москве, а затем вместе со знакомым решил отправиться на заработки в Грузию. Пересечь границу ему не удалось, так как ещё в Москве он потерял документы. Пришлось бедолаге осесть в Северной Осетии. 
Работал Юрий Юрьевич на местных фермах, жил при них же, а единственным другом для него стал приблудный пёс. На связь с родными он решил не выходить. Журналист газеты «Щит и меч» Елена Кузнецова описала его душевные терзания следующим образом: «Просто решил, что не хочет быть третьим лишним. «Пропадёшь ты без меня!» - брошенные вслед уходящему мужу слова супруги занозой засели в сердце. Почти 20 лет он доказывал и себе, и некогда любимой женщине, что способен жить и без её участия. Хотя не скрывает, долго страдал и даже пристрастился к спиртному: он однолюб и другой женщины, которую бы смог назвать своей женой, так и не встретил».
В статье было также сказано, что за минувшие 20 лет у Юрия Коляева родилось 5 внуков, а также то, что его родные, устав ждать, сочли его умершим и поставили ему на кладбище памятник. Так бы и не знали они о судьбе главы семейства, если бы он не попал в поле зрения прапорщика полиции Ацамаза Куртаева и старшего сержанта полиции Дмитрия Хубулова. Как-то раз во время патрулирования они попросили у него документы, он, соответственно, ничего не предоставил, но сказал, как его зовут и откуда приехал. Осетинские полицейские связались с кинешемскими коллегами, последние подтвердили названные им данные и помогли найти телефон дочери Юрия Юрьевича.
Заглянем ещё разок в «Щит и меч»: «Сам «вернувшийся с того света» в телефонном разговоре с дочерью от волнения не смог вымолвить ни слова. По его щекам текли слёзы, он понимал, что слышит голос не той пятнадцатилетней девочки, которую оставил много лет назад, уйдя из дома, а молодой женщины, сумевшей понять и простить непутёвого отца. Дочь обещала его навестить, как только накопит денег на билет до Владикавказа, толком не понимая, как он оказался так далеко от дома».
Под конец статьи было сказано, что полицейские ищут теперь спонсора, чтобы тот оплатил для Коляева дорогу до Кинешмы и обратно. «Вот исполню свою мечту, увижу внуков и снова - в Северную Осетию, где теперь мой дом», - процитировал его слова журналист.
Трогательная история? Особенно трогательно она воспринимается в преддверии Нового года. Просто-таки предновогоднее чудо, правда?
Множество изданий России (в том числе, и в Ивановской области) подхватили эту историю, чтобы умилить ею своих читателей. Но «168 часов» не стали спешить. Ваш покорный слуга решил сначала найти родственников Юрия Юрьевича и узнать подробности необычной истории непосредственно от них.
В этом деле сразу возникла сложность, поскольку в Кинешме не нашлось ни одного человека с фамилией Коляев или Коляева. И во всей Ивановской области не нашлось. Оставалось предположить, что газета «Щит и меч» (а за нею и все прочие издания) могла допустить опечатку. Я попробовал искать не Ко-, а Каляевых, и отыскал несколько семей. В одной из них мне подтвердили, что это они самые и есть – родственники скитальца. Однако…
- То, что пишут в интернете, в газетах и показывают по телевизору, всё неправда, - сразу сказала мне его дочь Мария Каляева, которая разговаривала с ним по телефону. – Мы читаем и поражаемся. Во-первых, мама не изменяла ему, и он не ревновал её. Он просто всегда пил и ушёл пить и гулять, потому что просто не хотел заботиться о семье. Нас в семье четверо детей – я, моя сестра и двое братьев. Мама одна всех нас воспитала и подняла, она просто героическая женщина. А он… я не помню ни одного дня, чтобы он не напивался. Мне было 10-11 лет, когда он ушёл, и я прекрасно помню его аморальный образ жизни. Когда-то он работал на фабрике «Томна», но его выгнали оттуда за пьянство. Он начал помогать за выпивку грузить картошку, которую приезжие с юга продавали на улице. Он занимал у них, задолжал, и однажды они чуть не отняли у нас квартиру. Во время разговора по телефону он дал ясно понять мне, что в Кинешму не собирается. Он прямым текстом сказал, что как пил, так и будет пить, и что его всё устраивает. Также не собираемся к нему и мы. Зачем? Если бы он попал в трудную ситуацию, то мы, конечно же, забрали его к себе, но ведь он столько времени не вспоминал о нас и не собирался вспоминать. Он не пытался объявиться и не пошёл сам в полицию, чтобы там помогли ему. А вот мы искали его, подавали в розыск. Сначала он считался без вести пропавшим, а потом по решению суда был признан умершим. Никакой памятник на кладбище мы ему не ставили. Не знаю, кто и зачем придумал это. Но самый вопиющий бред – это про маму, про то, что она изменяла.
Он, он, он… Мария Юрьевна ни разу не назвала его отцом.
Так-то, друзья. Никакого предновогоднего чуда. Похоже, главная газета МВД переусердствовала ради хайпа.
 
(Фото газеты "Щит и меч")
 
 

 

 

 

Автор: Михаил Жаров
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

01.01.2020 11:18 бухгалтер
Интересная история,могут же у нас с ног на голову всё поставить.Здоровья и удачи всей большой семье Каляевых!!!
Ответить
30.12.2019 16:51 z
я тоже считаю, если бы хотел увидеть своих детей, внуков, помогать им на ноги вставать, водиться с внуками, брать на себя ответственность, .. то из дома бы не пропал на 20 лет. 20 лет безразличия к четырем своим детям, а теперь вот он я, носите меня на руках. Какие бы не были склоки с женой, не имеешь права так поступать, четверо детей!!!!!!!!! Разводиться никто не запрещает, но алименты плати как говориться.
Ответить
Добавить объявление:
Зачем снимать с людей последнее? |Нестабильность в экономике погнала людей на огороды. |Коронавирус откатил ЕГЭ на июнь. |Кому можно работать в период пандемии? |Заклятые соседи.
Переход на полную версию 168.ru