Авторизация
Новости - Мобильный репортер

Как я рыбачила наравне с мужчинами

01.03.2014 17:18
Мобильный репортер

Сегодня я приняла участие в соревнованиях по рыбной ловле на мормышку, проходивших на Кинешемке. С рассветом к месту ловли начали подтягиваться рыбаки, кто- то пришел с группой поддержки, кто-то с друзьями. Всего в соревнованиях участвовали  85 человек, среди них 20 юношей до 14 лет, остальная группа опытных, я бы сказала, матерых рыбаков. После объявления  регламента все ринулись на лед. У каждого была своя тактика ловли, секреты, приметы, но нас всех объединяло желание наловить больше и стать лучшим.

 Пробурила первую лунку и выбрала снасть для ловли, насадила мотыля и дело пошло: одна, вторая, третья рыбка, хоть и мелочь, но душу грело. По соседству рыбаки так же энергично таскали улов из лунки.  Бог рыбалки был благосклонен ко всем и в зачетном пакетике улов рос с каждой минутой.

Весеннее солнышко пригревало, настроение было прекрасным, а рыба так и рвалась на лед. По радостным или огорченным репликам соседей было ясно, что за рыбка клюнула или сошла, срезав снасть.

Но вот время для ловли истекло и, собрав весь улов,  рыбаки отправляются к организаторам для взвешивания.  После томительных ожиданий и подведения итогов началась церемония награждения.  К моему сожалению, победителем соревнований я не стала, мой улов не дотянул до призового, но я искренне радовалась  за более удачливых коллег.  Хотя и   меня заметили, и вручили утешительный приз.  Радости моей не было предела, ведь участвовали в соревнованиях только две женщины! Сейчас это редкость, считается, что  рыбалка - удел мужчин, но я бы с этим поспорила.  Активный отдых на свежем воздухе - это здорово. Хочется в следующих соревнованиях увидеть больше женщин и доказать мужчинам, что наше место не только у плиты но и рядом с ними на отдыхе.

 

 

Автор: Алла Смирнова, автор
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

01.03.2014 17:30 Сокол
Что-то я тебя там не видал. Виноградову - видал, Вяльцеву - видал. А ты кто? У какой по счету лунке сидела?
Ответить
03.03.2014 13:40 Гость
а Виноградова с Вяльцевой тоже над лункой сидели?))
Ответить
03.03.2014 20:21 Федул
А имжо ничаво боле не дали делать. Ходють, да снег топчут!
Ответить
Добавить объявление:
Плюс 50 миллионов для Кинешмы. |Закон о тишине будет работать и днём. |Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ. |Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова. |Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?
Переход на полную версию 168.ru