Авторизация
Новости - Культура

Замминистра культуры встретилась с труппой кинешемского театра

08.09.2022 15:19
Культура

Алла Манилова стала гостем мероприятий, посвящённых 200-летию со дня рождения Александра Островского.

В среду, 7 сентября, в Кинешемском драматическом театре состоялось открытие выставки «Россия Александра Островского», а также прошёл показ спектакля «Бесприданница». Эти мероприятия стали первыми в цикле событий, посвящённых 200-летию со дня рождения великого русского драматурга, которое, согласно указу президента России Владимира Путина, будет отмечаться по всей стране в 2023 году.
Гостем мероприятий стала статс-секретарь - заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова.
В рамках рабочей поездки в Кинешму Алла Юрьевна встретилась с коллективом драматического театра. Большая часть встречи была посвящена предстоящему Году Островского.
- В следующем году ваш театр будет в фокусе внимания всей театральной России. Юбилей Островского отличается от юбилеев таких величин, как Пётр I и Пушкин тем, что здесь будет задействована вся культура, а не только музеи. Всё-таки музеи – это хранители наследия, и обычно музейные выставки – это главный формат всех юбилеев. А когда мы говорим об Александре Николаевиче Островском, то здесь, во-первых, театр. Но не только театр – это и музеи, и библиотеки, и филология, и русский язык, наши университеты и вызу культуры, русские театры зарубежья – все. Поэтому юбилей Островского – это такая удивительная, большая история, которая, по сути, объединяет все наши культурные институты, - отметила Алла Манилова.
Кроме того на встрече обсуждались вопросы популяризации театра среди населения, особенно среди молодого поколения кинешемцев.
- Надо сделать посещение театра привычкой, - говорит Алла Юрьевна.
И здесь, по мнению замминистра, должны использоваться те возможности, которые театру предоставляет программа «Пушкинская карта».
В свою очередь артисты поделились с Аллой Маниловой творческими планами. Со своей стороны замминистра заверила труппу в том, что Минкульт продолжит сотрудничать с театром в рамках программы «Большие гастроли». К слову, на встрече были достигнуты первичные договорённости по поводу гастролей кинешемского театра в Нижний Тагил, а также по поводу визита донецкого театра в Кинешму. В случае вхождения в программу министерство культуры возьмёт на себя расходы по организации обоих мероприятий.
Кроме того Алла Юрьевна предложила театру активно участвовать в проводимых министерством конкурсах по выделению грантов.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Из Кинешмы уехали первые: Как это было. | С понедельника на Будённый стала ходить "десятка". | Когда закончат ремонт моста через Казоху? | Честный разговор о кинешемской экономике. | Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.
Переход на полную версию 168.ru