Авторизация
Новости - Культура

В Кинешме отметят день рождения драматурга Александра Островского

07.04.2021 13:36
Культура
Мероприятие состоится 12 апреля на притеатральной площади. 
В понедельник, 12 апреля, в 12:00 в Кинешме на притеатральной площади у бюста А.Н. Островского состоится торжественное мероприятие, приуроченное ко дню рождения великого драматурга. Отметить эту особенную дату кинешемцы смогут вместе с сотрудниками драмтеатра, которые также будут присутствовать на данном мероприятии.
Для справки:
Александр Николаевич Островский (12 апреля 1823 года — 14 июня 1886 года) — русский драматург, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра. Член-корреспондент Петербургской Академии наук.
Островский на протяжении нескольких десятилетий (1860-е – 1880-е гг.) принимал активное участие в общественной жизни Кинешмы. Его усадьба которого располагалось на земле Кинешемского уезда, что сыграло немалую роль в формировании обновлённой культурной среды города. Александр Николаевич дважды избирался гласным земского уездного собрания и на протяжении 12 лет исполнял обязанности почётного мирового судьи. Современники Островского в общении с представителями новой интеллигенции города нередко вспоминали о встречах с драматургом, которые происходили и в усадьбе драматурга Щелыково, и в усадьбах местного дворянства. Писатель С.В. Максимов в своих воспоминаниях об А.Н. Островском отмечает: «…Когда открывается съезд мировых судей, он, в качестве почётного мирового судьи, каждый месяц ездит в город Кинешму, да и вообще её старается посещать: там у него есть, где остановиться и с кем поговорить».
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Сергей Аминодов: У коронавируса много масок. |Порадует ли лагерь Радуга кешбэком? |Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем? |В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме? |Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.
Переход на полную версию 168.ru