Авторизация
Новости - Культура

В картинной галерее открылась выставка «Механизмы Леонардо да Винчи»

12.09.2022 16:12
Культура

На ней представлены механические устройства, воссозданные по чертежам великого изобретателя.

Этот научный аттракцион даёт возможность непосредственного изучения законов физики и механики, позволяет испытать средневековые машины и механизмы, наглядно изучить их устройство и принцип работы. Кроме того, на выставке представлены фоторепродукции картин и рукописей флорентийского гения.
Леонардо да Винчи – один из самых известных и значительных художников в мировой истории, мастер, создавший множество шедевров, трактатов и рисунков, большая часть которых так и не была завершена. В сферу его интересов в равной степени входили живопись, скульптура, анатомия, механика и естественные науки. Они органично переплетались, дополняя друг друга, как сообщающиеся сосуды. И всё же, механика занимала особое место в жизни да Винчи. Оригинальных, непосредственно построенных Леонардо механизмов, к сожалению, не сохранилось – только чертежи. По ним в течение нескольких лет мастера конструировали рабочие модели средневековых машин. Какие-то из них представлены в натуральную величину, другие – в виде уменьшенных копий, но с сохранением пропорций. Некоторые из них можно самостоятельно привести в движение!
- Все экспонаты сопровождаются специальными пояснительными текстами, поэтому посетители смогут самостоятельно путешествовать по экспозиции – познавать, изучать, экспериментировать, - говорят организаторы.
Выставка работает до 23 октября каждый день, кроме понедельника, с 10 до 17 часов по адресу город Кинешма, улица Комсомольская, дом № 30.
Телефон: 8(49331)5-54-98.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
А если посмотреть на уголовное дело замглавы Кинешмы повнимательнее? | Как у преступивших закон появляется шанс не потерять связь с жизнью? | Клали мы на кость... асфальт? | Волны с 5-этажный дом хлынут на Кинешму? Не исключено. | Грести по Кинешемке будет теперь ещё веселее.
Переход на полную версию 168.ru