Авторизация
Новости - Культура

Станислав Воскресенский: «Кинешма немыслима без театра Островского, а театр без фестиваля камерных театральных форм»

16.08.2022 10:49
Культура

В Кинешме состоялось открытие Международного фестиваля «Островский-FEST».

В этом году афиша Фестиваля состоит как из спектаклей уже известных и полюбившихся кинешемцам театров, так и тех, чьё искусство мы открываем для себя впервые. На малой и большой сценах будут показаны 18 спектаклей из пяти стран. В состав жюри вошли именитые театраловеды и критики, возглавил его, как и в прошлом году, Нияз Игламов.
Открытие началось на Театральной площади с танцевального флешмоба в исполнении актеров Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского. Все гости – актёры и жюри – торжественно прошли по красной ковровой дорожке.
Участников, гостей и зрителей Фестиваля приветствовал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский:
«Кинешма – прекрасный город, я его искренне люблю, и не только словами, но и делами, – подчеркнул Станислав Сергеевич. - Мы с вами вместе преображаем Кинешму, но, согласитесь, что Кинешма не мыслима без театра Островского, а театр уже не мыслим без этого прекрасного фестиваля камерных театральных форм. Фестиваль проходит уже в четвёртый раз, будет и пятый. Я желаю получить всем колоссальное удовольствие от спектаклей!».
Почётным гостей Фестиваля «Островский-FEST» в этом году стал Народный артист России Константин Райкин. Он представил спектакль «Над балаганом небо» по произведениям поэтов Давида Самойлова и Александра Сергеевича Пушкина.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

19.08.2022 12:03 Варя
НЕ надо поганить кинешемских зрителей. Райкин всех с самого начала жестко предупредил , что не разрешает фотографировать, включать телефоны, не желает видеть "подсвеченные от экранов страшные лица". Подавляющее большинство зрителей всё выполняли и внимательно слушали сложную поэзию Давида Самойлова в течение двух часов без антракта. Были случайные 3 - 4 коротких звонка, которые сразу прекращались. Такое случается в любом зале, в том числе в Москве. Представление фактически началось в 18 часов с процедуры открытия, многие были после работы, несколько человек ( 5 -6), в том числе с детьми, выходили ближе к концу. На что Райкин сказал: "Мочевой пузырь победил интерес". Я думаю, что, если бы было наоборот, то ещё хуже бы получилось получилось. Антракт бы всё решил, но его не было, очевидно по воле исполнителя. Райкин закончив выступление, поклонился, но не вышел на поклоны к кинешемцам, которые аплодировали ему стоя, не взял цветы и подарки. Я думаю, это по меньшей мере не вежливо. Зазвездился человек. К нам приезжали артисты очень высокого уровня, но никто так себя не вел.
Ответить
16.08.2022 11:31 Гость
Стыдно за Кинешму, шум в зале, телефоны и тетки бальзаковского возраста снующие в сортир. Этим встретили Райкина.
Ответить
16.08.2022 11:09 Гость
Райкин - талантливый артист и спектакль был очень мощным, но в конце то ли артисту что-то не понравилось, то ли обидел кто - он слегка поклонился, не принял цветы от директора театра, ни проронил ни слова о фестивале - и быстро убежал.
Ответить
17.08.2022 17:03 Ольга Сергеевна
На месте Райкина я бы тоже обиделась. В театре существует этикет. А эти люди куда пришли? Одно слово,селяне . Стыдобища
Ответить
Добавить объявление:
Медицина в Кинешме скоро рухнет? | Какие улицы в Кинешме останутся в темноте? | Тайна купола под Кинешмой. | Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом. | Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?
Переход на полную версию 168.ru