Авторизация
Новости - Культура

Спектакли в кинешемском драмтеатре поставят режиссёры из Литвы, Белоруссии и Ирана

15.01.2020 13:55
Культура

Премьеры запланированы на весну этого года. 

Режиссер из Литвы Саулюс Варнас в новогодние дни вместе с художницей Юрате Рачинскайте распределил роли в спектакле по пьесе Макса Фриша «Опять они поют». В марте он вернется в Кинешму и до конца мая вместе с труппой театра будет репетировать спектакль. Премьера состоится в мае, ей и завершится 123-й театральный сезон.
Также в Кинешму приехал режиссер Игорь Малов из Минска (Белоруссия), уже знакомый кинешемским театралам по водевилю «И умна, и глупа», премьера которого состоялась в марте 2019 года. На сегодняшний день режиссер с труппой приступили к репетициям спектакля по пьесе Михаила Рощина «Валентин и Валентина». Впервые увидеть спектакль зрители смогут 6 марта 2020 года.
Добавим, что кроме спектаклей «Опять они поют» и «Валентин и Валентина» в Кинешемском театре готовится премьера спектакля по пьесе иранского драматурга Хади Хабиби «Ходихари». Режиссер-постановщик - Хосейн Ноушаргх (Иран).
 
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие сферы культуры в регионе?

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Губернатор и чиновники снова прислушались к мнению горожан. |Заболел - будь готов проходить круги ада. |Когда учащихся начальной школы будут кормить бесплатно? |Возможно уже вот-вот кинешемский мельзавод уйдёт под воду. |Партийцы КПРФ и ЛДПР вцепились в свои депутатские кресла.
Переход на полную версию 168.ru