Авторизация
Новости - Культура

Спектакли фестиваля «Островский-FEST» посетили более четырех тысяч зрителей

23.08.2022 09:18
Культура

Торжественное закрытие фестиваля состоялось на набережной Волжского бульвара.

В ходе церемонии объявили лауреатов фестиваля. В состав жюри, напомним, вошли видные деятели театрального искусства, режиссёры и критики. Возглавлял жюри фестиваля Нияз Игламов - театральный критик, историк театра, педагог, Советник художественного руководителя Татарского государственного театра кукол Экият, Председатель общественного совета по культуре, член Совета по культуре при Президенте Республики Татарстан.
В завершении фестиваля состоялся показ спектакля «Песни нашего двора». Эта постановка – визитная карточка Московского театра «У Никитских ворот» под руководством народного артиста РФ Марка Розовского.
IV Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский-FEST» проходил в Кинешме с 15 по 21 августа. На открытии с моноспектаклем «Над балаганом небо…» на сцене Кинешемского театра выступил народный артист России Константин Райкин. Участие в театральном форуме приняли коллективы из Армении, Азербайджана, Казахстана, Франции и различных городов России. Кроме того, вне конкурсной программы состоялся концерт Леонида Лютвинского. Всего мероприятия фестиваля посетили более четырех тысяч человек.
Напомним, фестиваль камерных театральных форм «Островский-FEST» проходит в Ивановской области с 2019 года. С инициативой проведения фестиваля выступил коллектив Кинешемского драматического театра в ходе встречи с губернатором Станиславом Воскресенским. С каждым годом интерес к фестивалю растет как среди зрителей, так и среди театральных специалистов со всего мира.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Почему же в квартирах кинешемцев холодно? | Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору? | 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках". | Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство. | Что бывает если жадности больше чем осторожности.
Переход на полную версию 168.ru