Авторизация
Новости - Культура

Наталья Суркова: В Кинешму с моноспектаклем приедет Сергей Безруков

26.03.2021 15:46
Культура

Актёр дал согласие на участие в театральном фестивале «Островский-FEST».

В рамках рабочей поездки в Кинешму губернатор Станислав Воскресенский встретился с работниками культуры в Кинешемском драматическом театре имени А.Н. Островского. Глава региона поздравил их с профессиональными праздниками – Днем работника культуры и с приближающимся международным Днем театра.
Деятели культуры обсудили с губернатором творческие планы на 2021 год, рассказали о новых проектах в сфере театрального, музыкального искусства, Станислав Воскресенский ответил на вопросы.
Директор Кинешемского драматического театра им. А.Н. Островского Наталья Суркова рассказала, что для труппы театра минувший год стал сложным, несмотря на это удалось сохранить коллектив, выпустить несколько спектаклей, поучаствовать в онлайн-проектах.
- Один из главных творческих проектов театра – фестиваль «Горячее сердце» в этом году пройдет в середине мая в очном формате, если это позволит эпидобстановка. В Кинешму приедут гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, других регионов. Фестиваль соберёт 320 человек – участников фестиваля. Это значит, что в городе заработает вся инфраструктура – гостиницы, кафе, рестораны, сувенирные лаки. Это, конечно, большое подспорье для Кинешмы, - отметила Наталья Викторовна. - На август запланирован III Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский-FEST». На участие в фестивале дал согласие Сергей Безруков – он приедет со своим моноспектаклем. В качестве гостя на фестиваль приглашён Игорь Бутман. О своём участии уже сообщили театры из восьми стран, в том числе из Южной Кореи.
Наталья Суркова также поделилась перспективными планами. Так, в 2023 году будет отмечаться 200-летие Островского:
- Есть интересные идеи по подготовке к юбилею, в том числе международный проект со Страсбургским театром имени Шекспира (Великобритания). Есть энтузиасты из Англии и из Москвы, которые готовы в этом содействовать.
- Такая дата – повод напомнить о Кинешме на всю страну и дополнительные средства привлечь для развития города и для развития театра, - согласился Станислав Воскресенский.
Губернатор заметил, что все мероприятия пройдут с учётом эпидемиологической ситуации, которая будет складываться.
- Учитывая то, что вакцина появилась, что переболели люди, и мы с вами научились жить в этих условиях, вполне возможно так организовать проведение этих мероприятий, чтобы это было безопасно для людей. Вот из этого с вами будем исходить, - сказал руководитель региона.
Станислав Воскресенский подчеркнул: фестиваль «Островский-FEST» уже стал одним из главных культурных событий региона и получил достойную оценку в профессиональном сообществе, в том числе за пределами Ивановской области.
- Так что вы уже этого добились, мы вам только помогать будем, чтобы было ещё лучше и ещё больше жителей нашей области могли познакомиться с этой формой искусства, - добавил губернатор.
Глава региона поблагодарил за проделанную работу и отметил, что актёры театров из-за долгих введённых ограничений, по его мнению, – одна из самых пострадавших профессий.
- Театры мы открыли совсем недавно, сначала на 30 процентов зрителей, потом на 50, вместе эти правила выверили с театральной общественностью. К сожалению, эти жёсткие ограничения были необходимы, - сказал Станислав Воскресенский.
Директор театра пригласила губернатора на фестивали «Горячее сердце» и «Островский-FEST». Станислав Воскресенский приглашение принял.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

29.03.2021 14:45 Аленка
Извините, а где находится дом, который построил Безруков? Первый раз слышу просто
Ответить
28.03.2021 23:26 кот
Великобритания? Гастроли? На Западе пандемия во всю гуляет. Если Суркова в Кинешму заразу привезет, ее сожгут на костре.
Ответить
28.03.2021 09:31 мужчина из КГБ
у натальи Викторовны многим руководителям можно поучиться и умению генерировать идеи, и умению их воплощать.
Ответить
28.03.2021 10:34 Варя
Именно этому-то можно поучиться.
Ответить
27.03.2021 19:32 Женщина из ФСБ
Суркова и в Финляндию " ездила" и в Индию "свозила" своих артистов. Теперь вот так же и в Великобританию съездит. Лягушечка ты наша путешественница. Сейчас-то губернатору готова в уши лить все что угодно, лишь бы денег дал, а там уж как Бог даст.
Ответить
27.03.2021 19:32 Женщина из ФСБ
Суркова и в Финляндию " ездила" и в Индию "свозила" своих артистов. Теперь вот так же и в Великобританию съездит. Лягушечка ты наша путешественница. Сейчас-то губернатору готова в уши лить все что угодно, лишь бы денег дал, а там уж как Бог даст.
Ответить
27.03.2021 10:37 Варя
Очевидно каждый рассуждает по себе судячи. Безруков очень много играет ролей и в театре , и в кино, руководит Губернским театром. Алкаш сможет так? В Наволоках Безруков построил дом для отдыха артистов своего театра. Может быть и ездит кто-то туда иногда расслабиться. Не знаю, не видела. Не всякий руководитель для своих работников построит коллективную дачу!
Ответить
26.03.2021 23:27 Только правда
Так у этого алкаша дача в Наволоках. Что тут ехать то. Из запоя выйдет и к вам в гости. Задрал он со своей алкашкой. Всех споил мудиков падла.
Ответить
26.03.2021 16:48 Н
Хлеба и зрелищ!
Ответить
26.03.2021 16:14 Дима
Если собираешься идти на него, вспомни, как он агитировал за поправки в конституцию. А также, как он активно выступает за антинародные решения.
Ответить
27.03.2021 10:40 Варя
По Вашему артистами могут быть только коммунисты. И начинать выступления с пения Интернационала!
Ответить
28.03.2021 11:46 кинешемка
отлично сказано!
Ответить
Добавить объявление:
Сергей Аминодов: У коронавируса много масок. |Порадует ли лагерь Радуга кешбэком? |Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем? |В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме? |Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.
Переход на полную версию 168.ru