Авторизация
Новости - Культура

Кинешемской актрисе присвоено звание «Заслуженная артистка России»

14.10.2022 12:58
Культура

Указ о награждении Наталии Машатковой подписал глава государства Владимир Путин. 

За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено актрисе Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского Наталии Машатковой.
Наталия Александровна Машаткова служит в Кинешемском драмтеатре более 30 лет. За это время сыграла свыше сотни ролей классического и современного репертуара – Степаниды Карповны в спектакле «И умна, и глупа», Малышевой – в постановке «Светлые души», Кормилицы – в спектакле «Ромео и Джульетта» и многие другие. Незаурядный, яркий талант, сценический темперамент и харизматичность выдвинули её в ряд ведущих артисток театра. В своей работе Наталия Машаткова применяет художественный талант: она является сценографом к 30 спектаклям.
Профессиональный опыт артистка передает молодому поколению. Под ее руководством организованы театральные студии при школах, которые не только успешно работают, но и становятся лауреатами престижных всероссийских конкурсов. Кроме того, Наталия Александровна Машаткова выступала организатором городского фестиваля среди школьников «Русская классика на школьной сцене».
За свою творческую деятельность актриса награждена Благодарственным письмом департамента культуры и туризма Ивановской области, Благодарностью управления образования администрации города Кинешма, дипломами театральных конкурсов различного уровня.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары. | Выгулял собаку - убери за ней! | А надо ли бороться с подделками? | Как не дать себя обдурить по телефону? | Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?
Переход на полную версию 168.ru