Авторизация
Новости - Культура

Кинешемский драмтеатр объявил название спектакля, которым откроет новый 127-й сезон

02.08.2023 11:41
Культура

Выбор творческого коллектива пал на редкую пьесу Островского о Смутном времени в России начала XVI века.

Режиссёр-постановщик спектакля Евгений Ланцов проводит читку пьесы Александра Островского «Козьма Захарьич Минин, Сухорук» в Кинешемском драматическом театре им. А.Н. Островского, август 2023 года.

Евгений Ланцов, режиссёр-постановщик спектакля «Козьма Захарьич Минин, Сухорук» по одноимённой пьесе Александра Островского.

В Кинешемском драмтеатре уже проходят читки пьесы, спектаклем по которой театр откроет следующий 127-й театральный сезон. По традиции, выбрана пьеса Александра Островского. Но на этот раз театр взял произведение, которое до сих пор практически не ставилось не только в Кинешемском театре, но и вообще в театрах России. Это пьеса «Козьма Захарьич Минин, Сухорук»

В начале этой недели режиссёр-постановщик спектакля Евгений Юрьевич Ланцов провел для служб театра технический совет по новому спектаклю, где представил эскизы художника Сергея Александрова. Оба уже известны кинешемскому зрителю. Этот тандем работал над спектаклем «Метель», премьера которого прошла в декабре прошлого года. Композитором будет Евгений Габов, который также работал над музыкой к «Метели». 

Пьеса «Козьма Захарьич Минин, Сухорук» рассказывает о периоде Смуты в России. Начало XVI века. Обессиленная и обескровленная страна собирается дать отпор иноземным завоевателям. В пьесе показано единение всего народа перед лицом опасности. Дополнительный интерес должен вызвать тот факт, что Козьма Минин провел ополчение в том числе и по кинешемской земле.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Комментарии

05.08.2023 15:39 Гость
Сегодня и так много темы войны. Неужели на открытие сезона нельзя было у Островского найти что-то веселее? Боюсь, что спектакль нам не скажет ничего нового. Все и так давно известно. Прописные истины зачем?
Ответить
05.08.2023 15:43 Гость
Вот призовут осенью четверть труппы, тогда и посмотрим, что запоют.
Ответить
03.08.2023 10:57 Гость
Это кто был захватчикам? Те, кто сидел в Москве, то кого выбрали московские бояре? Или те, кто нанимался с юга России в отряды под командованием Лисовского ? А может те, кто пошел против той власти, которая сидела в Московском кремле? Режиссёр историю своей страны знает ли?
Ответить
03.08.2023 17:45 некто
Какая история . О чём речь . Мы о дне сегодняшнем правды не знаем .
Ответить
03.08.2023 20:54 Гость
Кто не знает?! Все присутствует в сети, нужно лишь уметь её находить, анализировать и сделать выводы.
Ответить
04.08.2023 18:14 некто
Отвечу вам так . Я о тех кто действительно не умеет делать то о чём вы пишите , а также и о тех кто умеет , но анализирует не совсем верно . И тех и других предостаточно . А те кто дружат со своей головой и понимают где правда , а где ложь сейчас в опале и понимая что им грозит за свои взгляды пока молчат . Гуманность наших законов пока никто не отменял .
Ответить
02.08.2023 22:51 ого гооо
смута была в начале 17 века ((((((
Ответить
Добавить объявление:
А если посмотреть на уголовное дело замглавы Кинешмы повнимательнее? | Как у преступивших закон появляется шанс не потерять связь с жизнью? | Клали мы на кость... асфальт? | Волны с 5-этажный дом хлынут на Кинешму? Не исключено. | Грести по Кинешемке будет теперь ещё веселее.
Переход на полную версию 168.ru