Авторизация
Новости - Культура

125-й театральный сезон – особенный!

19.06.2022 13:16
Культура

Что думают актёры кинешемского театра о завершающемся юбилейном сезоне?

В Кинешемском драматическом театре имени А.Н.Островского завершается 125-й, юбилейный, сезон. Мы спросили актёров театра, чем же запомнился им этот сезон. Вот что они ответили.
Антон Копчинский:
Прежде всего, тем, что закончилась пандемия. Мы устали скучать по зрителю. Наконец возобновились поездки, фестивали. Кроме того, в этом сезоне я занят в нескольких премьерных спектаклях, из которых выделю «Счастливый день» и «Ревизор».
Тамила Каримова:
Яркими ролями, плодотворной работой, хорошей атмосферой в театре и красивым новым городом. Трудно было работать над ролью в спектакле «Спасите Лёньку», потому что тема очень важная, хотелось там сыграть так, чтобы тронуть зрителей. Самым же неожиданным предложением стала роль Марьи Антоновны в «Ревизоре». Образ для меня внешне понятный, но внутренне незнакомый. Интересно искать в себе эти новые черты, краски. 
Актриса была занята в премьерных спектаклях сезона: «Коля против всех», «Щелкунчик», «Мой Пушкин», «Ревизор», «Спасите Лёньку!».
Андрей Кудряшов:
У нас замечательный театр. Очень рад, что вернулся на свою родину, коллектив хорошо принял, нравится работать в новом театре. Самое важное, основа всего – это атмосфера в коллективе. Все роли, которые давали в театре, ценные. Выделить из них какую-то не могу, каждая – это часть моей жизни. Театр перспективный, и это радует. Надеюсь, буду радовать зрителей новыми ролями. Любая роль, когда её репетируешь или играешь, любимая. Главное – отдавать себя зрителю. Надеюсь, наша любовь будет взаимна.
Премьерные спектакли сезона Андрея: «Щелкунчик», «Мой Пушкин», «Филумена Мартурано», «Ревизор», «Спасите Лёньку!».
Маргарита Юразова:
125-й театральный сезон – особенный! Самое яркое впечатление – это снятие ограничений по ковиду. Выходишь на сцену и видишь открытые лица, улыбки и полный зал зрителей. В мою маленькую театральную копилочку добавилась ещё пара интересных ролей – Липочка в спектакле «Счастливый день» А.Н.Островского и Кукла в сказке «Оловянный солдатик». Сказки – это особая радость. Сколько восторга и веры в глазах детей: ни с чем не сравнимо! И, конечно, мы соскучились по фестивалям и гастролям, наконец-то это стало доступно после ковидных ограничений. Всем здоровья, и с любовью ждём вас в нашем театре имени А.Н.Островского!
Андрей Корявов:
Этот сезон был для меня первым в театре, вообще в театре, я только начинаю свою творческую карьеру. Сезон был богат на события, роли. Труппа приняла меня с радушием. Есть творческий потенциал у меня, как у актера, чему очень рад. 
Актёр был занят в премьерах сезона: «Коля против всех», «Щелкунчик», «Мой Пушкин», «Филумена Мартурано», «Ревизор».
Константин Комаров:
Из премьер сезона запомнился больше всего «Ревизор», сейчас как раз заканчиваем репетировать этот спектакль. Рад, что наконец-то возобновились фестивали. В сентябре ездили на фестиваль «Розовфест» в Ярославль со спектаклем «Повесть о настоящем». Счастлив, что первым из актеров Кинешемского театра получил стипендию Союза театральных деятелей Российской Федерации. 
Занят в спектаклях этого сезона: «Игра любви и случая», «Тот самый день», «Ревизор», «Мой Пушкин».
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня? | Россияне начали скрываться от реальности в книгах. | Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак? | Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов? | Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.
Переход на полную версию 168.ru