Авторизация
Новости - Город

За рекультивацию свалки в кинешемских «Сокольниках» готовы заплатить 425 миллионов рублей

13.01.2023 15:37
Город

Объявлен конкурс по отбору подрядчика на эти работы.

Ранее мы неоднократно писали о планах областного правительства и администрации города по рекультивации свалки в микрорайоне «Сокольники». Напомним, свалка эксплуатировалась с 1930 года и в последние годы не использовалась. Здесь, по уточнённым специалистами данным, на площади более 14 гектар накоплено порядка 747 тысяч кубометров мусора. На протяжении всего времени эксплуатации и после закрытия полигона в 2013 году здесь периодически происходят локальные возгорания и тление мусора. Их ликвидация усложняется глубинным залеганием очагов. Работы по ликвидации очагов тления на свалке в «Сокольниках» не прекращаются и ведутся постоянно: места тления проливаются водой, засыпаются инертными материалами. По мнению специалистов, единственный способ ликвидировать задымления – провести рекультивацию свалки. Поэтому по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского Кинешма получила средства на разработку проектно-сметной документации на рекультивацию бывшей свалки в «Сокольниках», которая является одним из главных условий получения средств из федерального бюджета.
Подводя итоги 2022 года глава Кинешмы Вячеслав Ступин сообщил о том, что проект рекультивации готов и получил финансирование в рамках федерального проекта.
- При втором чтении федерального бюджета на 2023 год нам предусмотрено 242 миллиона рублей. Остальная часть федеральных средств будет предусмотрена весной следующего года. Но, чтобы провести конкурсные процедуры определения подрядной организации, большую помощь вновь оказал глава региона Станислав Воскресенский, по поручению которого были предусмотрены средства в областном бюджете на софинансирование работ в размере 32 миллионов рублей, а также на временное замещение федеральных средств областными. Тем самым, рекультивация свалки в Сокольниках начнётся в 2023 году, - отметил Вячеслав Ступин.
Тогда глава Кинешмы добавил, что пакет документов направлен в региональный департамент конкурсов и аукционов, который в начале января планирует объявить конкурные процедуры определения подрядной организации.
В четверг, 11 января, конкурс стартовал. За ликвидацию свалки готовы заплатить 425 миллионов 62 тысячи 766 рублей, вероятно в ходе конкурсных процедур эта сумма снизится.
Согласно техзаданию, начало выполнения работ – с даты заключения контракта. Окончание – 31 октября 2024 года.
Гарантийный срок устанавливается продолжительностью 60 месяцев с даты подписания акта о приёмке работ.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

16.01.2023 17:56 некто
Ну в количестве " смотрящих " за расходом денежных средств недостатка думаю не будет . Дело то важное и ответственное .
Ответить
16.01.2023 12:20 Оксана
У меня вопрос: сумма огромная, кто-то будет следить за ходом работ и расходом денежных средств. Чтобы деньги не осели в чьих ни будь карманах, как это зачастую бывает.
Ответить
14.01.2023 13:19 ???
Рекультивация это что ? Соберут всё дерьмо и перевезут на новое место Организуют новую свалку...
Ответить
14.01.2023 11:46 ой
какое замечательное место под ферму под производство калифорний1ского червя- какой гумус будет хоть теплицы стой под овощи и фрукты! жаль что 450 косых опять просто размажут по земле
Ответить
Добавить объявление:
Почему же в квартирах кинешемцев холодно? | Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору? | 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках". | Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство. | Что бывает если жадности больше чем осторожности.
Переход на полную версию 168.ru