Авторизация
Новости - Город

Вячеслав Ступин: Готовим документы на расторжение контрактов с подрядчиком, выполнявшим ремонт мостов

13.01.2023 13:37
Город

Параллельно будут готовиться документы для определения нового подрядчика.

Напомним, в минувший вторник губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский озвучил решение о необходимости расторжения контракта с подрядчиком, выполнявшим в Кинешме ремонт мостов через реки Казоха и Томна.
Как подчеркнул глава региона, работать в Ивановской области надо достойно, качественно и в срок.
О расторжении контракта рассказал глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
- По поручению главы региона мы инициировали процедуру расторжения контракта. Сейчас готовим необходимый пакет документов. Также подготовим заявление в Федеральную антимонопольную службу о внесении подрядчика в список недобросовестных. Мы понимаем, что кинешемцы ждут скорейшего завершения ремонта мостов. Поэтому параллельно будем готовить документы для определения нового подрядчика, - отметил глава города Вячеслав Ступин.
Также глава города пояснил информацию о заключении дополнительного соглашения с подрядчиком, озвученную нами ранее.
- Это стандартная процедура, которая необходима для окончательных расчётов по работам между подрядчиком и заказчиком, в том числе по ранее выплаченному авансу, предусмотренному контрактом. Заключённое дополнительное соглашение направлено исключительно на фиксацию объёма фактически выполненных подрядчиком работ и проведение необходимых текущих взаиморасчётов по контракту, при этом оно не содержит положений о продлении сроков исполнения обязательств либо об изменении иных условий контракта. Позиция остаётся прежней – расторжение контракта и внесение подрядчика в список недобросовестных, - подчеркнул Вячеслав Ступин.
В завершение глава города в очередной раз подчеркнул, что администрация приложит максимум усилий для скорейшего завершения ремонта мостов.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

15.01.2023 12:47 нИКТО
Только работать начали, только сроки сдачи наметили, и тут контракт расторгать надо, чтобы Кинешемцы ещё годик подождали, пока сверку работ проверят, новую смету утвердят, конкурс в конце года проведут, пока новый "строитель" придёт, пока ресурсы подготовит и т.д. и т. п. Сразу видно-всё для Кинешемцев и головная боль, и не удобства. Всё как у губернатора ХМАО.
Ответить
15.01.2023 12:27 хе хе
в китае такие мосты делаются за 24 часа!окажитесь вы в китае господин мэр вместе с подрячиком-вам бы не поздоровилось за такие долгострои обоим точно!
Ответить
13.01.2023 22:13 хрендель
всему виной этого бердака- барыжня экономика-торги и прочая муйня мешающяя нормальному развитию страны
Ответить
13.01.2023 21:34 Строитель со стажем
Мэр у нас опытный хозяйственник. Строитель от бога. Борозды не испортит. Если бы ему не мешали, через месяц все мосты бы запустил. Бассейн это показал, как он за пол года долгострой вводил. Так что не надо по напрасно воду мутить.
Ответить
15.01.2023 12:41 нИКТО
Главное вовремя прийти к финальной ленте, когда уже всё под ключ готово и заслуге себе приписать.
Ответить
13.01.2023 21:28 Совесть города
Жаль конечно, что так все получилось. Всегда виноват на Руси тот, кто кричит держи вора. Журналисты пол года подливали масла в огонь. А теперь кричат мэрия виновата. Вы сами, господа хорошие, раскрутили этот скандал до областного масштаба. Достучались до Губернатора. Молодцы! Полегчало? Теперь всему городу страдать по вашей вине.
Ответить
13.01.2023 19:28
Объект готов на 95%. И растроргается контракт! Где здесь логика? Я бы понял данный шаг летом, когда на объекте не велись работы. А сейчас когда работ осталось на месяц, администрация сознательно удлиняет срок на полгода в лучшем случае. Где здесь здравый смысл? Взрыв мозга
Ответить
13.01.2023 17:00
Издевательство
Ответить
13.01.2023 15:02 Оно
Интересно узнать результаты контрольных замеров
Ответить
13.01.2023 14:28 сталин
отправить бы тебя дарагой главный махинатор на зслуженный отдых в теплые края куда нибудь на колыму
Ответить
13.01.2023 14:27 Кэт
Зачем губернатор сказал расторгнуть договор? Дал бы доделать, людям нужна эта дорога, а теперь все затянули хрен знает до какого времени
Ответить
13.01.2023 14:02 Кот
Документы готовят на расторжение, и в это самое время осуществляют перевод денег подрядчику.
Ответить
13.01.2023 13:58 Гость
Где же вы раньше были товарищ мэр?! Сколько раз редакция 168 часов обращала внимания на этот бардак, лето пролетело никого не было на мосту! Осень тоже черт пойми что творилось! Изначально нужно было понимать что ничего отремонтировать не получается в срок, сразу нужно было расторгать контракт и искать других подрядчиков!Вы со своим подходом столько проблем создали всему городу! Жаль что наш губернатор не может поставить в наш город достойного, жёсткого хозяйственника.
Ответить
13.01.2023 15:22 Гость
Подрядчик не виноват, администрация города на два месяца задержала перевод средств согласно договору.
Ответить
Добавить объявление:
Почему же в квартирах кинешемцев холодно? | Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору? | 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках". | Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство. | Что бывает если жадности больше чем осторожности.
Переход на полную версию 168.ru