Авторизация
Новости - Город

Власти Кинешмы продают заброшенные земельные участки

19.11.2022 15:03
Город

Предварительно предыдущих владельцев лишают права собственности.

В четверг, 17 ноября, в Кинешме состоялось заседание постоянной думской комиссии по законности и местному самоуправлению, на котором депутаты заслушали информацию об изъятии заброшенных земельных участков. О принимаемых чиновниками мерах рассказала заместитель главы городской администрации Лариса Комарова:
- В настоящее время, после прекращения прав предыдущих правообладателей, по двум земельным участкам – это улица Мечникова, 16 и улица Свердлова, 7,  проведены торги. По их результатам участок по улице Свердлова предоставлен в собственность, в бюджет города поступило более 400 тысяч рублей. На участок по улице Мечникова, к сожалению, заявок не было, но мы и дальше будем предпринимать попытки по реализации данного объекта.
Лариса Викторовна добавила, что ещё по шести земельным участкам ведутся судебные заседания по прекращению прав собственности на объекты, которые ранее стояли на этих участках. Параллельно специалистами администрации ведётся работа по прекращению прав собственности на два земельных участка.
Депутаты решили оставить вопрос на контроле, к его рассмотрению они вернутся в марте 2023 года.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Работников Томны принуждают к увольнению? | Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает? | О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души. | Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной. | Как спорт в городе становится массовым.
Переход на полную версию 168.ru