Авторизация
Новости - Город

В Кинешме весело и ярко отметили праздник Волжского бульвара

12.09.2022 16:34
Город

Торжество посетили более восьми с половиной тысяч человек.

В минувшую субботу в Кинешме состоялся праздник Волжского бульвара, который уже долгие годы является визитной карточкой не только города, но и Ивановской области.
Организаторами торжества, получившего в этом году название «Знатный торг», выступили администрация города и Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области при поддержке правительства Ивановской области.
Традиционно большой популярностью среди кинешемцев и гостей города пользуется ярмарка, которая разворачивается в праздник Волжского бульвара на верхней набережной. 2022 год не стал исключением. С раннего утра началась бойкая торговля. Большой спрос был на фермерскую продукцию и изделия народного творчества. Производители Ивановской области привезли сыры, колбасы, мёд, мармелад, хлеб, масло, рабу, ягоды. Мастера прикладного и художественного творчества представили изделия из глины и керамики, резьбу по дереву, картины, мыло ручной работы, художественные изделия из шерсти и шёлка, батик, кованые изделия.
Официально праздник Волжского бульвара открылся в полдень яркой театрализованной программой «Все на Ярмарку!». Выступления артистов приятно удивили гостей. Творческие коллективы рассказали о промыслах, которыми испокон веков славились Кинешма и Ивановская область. Красочные номера кинешемских и приглашённых артистов не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Бурными овациями кинешемцы и гости праздника встретили парад колясок. Можно было увидеть коляски в виде крестьянской телеги, лодки с парусом, балалайки, русской печки, барыни с баранками, торговой ладьи, корзины и много других образов.
Стилизованные интерактивные площадки, фотозоны, мастер-классы по лозоплетению, гончарному делу, осенние инсталляции, игры и экскурсии собирали на каждой площадке сотни отдыхающих.
В праздник Волжского бульвара верхняя набережная стала большой концертной площадкой. На главной сцене городской духовой оркестр выступил с программой «Вальс над Волгой», Марк Макаров и Николай Морозов исполнили смесь мелодий Балканского полуострова, группа Deepfolk представила треки в стиле фолктроника. В беседке напротив дома И.А.Миндовского исполняли романсы и классические произведения музыкальной программы «В чайной купцов Барановых». Здесь выступили участники народного клуба романса «Белая акация», преподаватели детской школы искусств и трио «Гармония».
В беседке у фонтана Антон Борисович Больных создал атмосферу начала прошлого века благодаря двухчасовому музыкальному сету на антикварных патефонах. На одной из площадок проведения праздника Волжского бульвара, у Троицко-Успенского собора, выступил мастер колокольного звона, руководитель школы звонарей города Воскресенск Сергей Медведев.
Массу положительных эмоций детворе и взрослым подарило интерактивное шоу для детей и взрослых «Белые клоуны», которое состоялось на главной площадке тождества.
Вечерняя концертная программа прошла в Молодёжном сквере. Диджей Sasha Caticorn представила соединение фолка и электронной музыки, а шоу-театр «LUMII» - огненно-пиротехническое шоу «Огненные забавы», посмотреть которое собрались сотни кинешемцев и гостей города.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Из Кинешмы уехали первые: Как это было. | С понедельника на Будённый стала ходить "десятка". | Когда закончат ремонт моста через Казоху? | Честный разговор о кинешемской экономике. | Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.
Переход на полную версию 168.ru