Авторизация
Новости - Город

В Кинешме продолжают ликвидировать несанкционированные свалки

29.09.2022 10:34
Город

С мая по сентябрь коммунальщики вывезли более 6.700 кубометров мусора.

В последние годы объёмы мусора, который в основном состоит из зелёных насаждений и опиленных деревьев, увеличиваются у контейнерных площадок не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Жители города ошибочно считают, что этот мусор входит в понятие твёрдых коммунальных отходов и должен быть вывезен. Но это не так. Ветки, ботву и другой такой мусор не вывозит региональный оператор в рамках оказания услуги по вывозу ТКО, за которую мы ежемесячно получаем квитанции.
В настоящее время такие свалки на контейнерных площадках ликвидируются силами управления городского хозяйства, даже в секторах многоквартирной застройки, где эти обязанности возложены на управляющие компании. Поэтому вывоз мусора, скопившегося у контейнерных площадок, ложится бременем на городской бюджет.
- С мая по сентябрь управлениям городского хозяйства с территории города вывезено более 6.700 кубических метров мусора, из них более 3.000 кубических метров - это ветки, скопившиеся у контейнерных площадок, - говорят в пресс-службе городской администрации. - Как и в прошлом году, управление городского хозяйства дополнительно заключает отдельные договоры на вывоз веток с подрядной организацией, которая на сегодняшний день уже вывезла 1.500 кубометров метров веток и мусора.
Напомним, в текущем году для уборки несанкционированных свалок, в том числе у контейнерных площадок, для городских коммунальщиков приобретут ломовоз.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Медицина в Кинешме скоро рухнет? | Какие улицы в Кинешме останутся в темноте? | Тайна купола под Кинешмой. | Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом. | Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?
Переход на полную версию 168.ru