Авторизация
Новости - Город

В Кинешме продолжается поиск инвесторов, готовых освоить территорию бывшей химбригады

18.11.2022 16:44
Город

На сегодняшний день из 32 двух объектов удалось реализовать 10, ещё 2 объекта готовят к продаже.

В четверг, 17 ноября, в Кинешме состоялось заседание постоянной думской комиссии по законности и местному самоуправлению, на котором депутаты заслушали информацию по вопросу использования принятого в городскую собственность имущества военных городков.
- По улице Котовского в бывшем военном городке 7 объектов недвижимости сданы в аренду, 3 объекта вместе с земельными участками проданы, 1 объект находится в прогнозном плане приватизации и запланирован в прогнозном плане на следующий год, ещё 1 объект у нас в стадии формирования и дополнения в прогнозный план ввиду наличия интересантов. По остальным объектам ведётся поиск инвесторов, - рассказала заместитель главы администрации Лариса Комарова.
Напомним, в апреле 2017 года Министерство обороны безвозмездно передало Кинешме бывшие военные городки. Отказаться от столь щедрого подарка город тогда просто не мог. Не имел на то права по действующему законодательству. В итоге, вместе с 76 объектами городские чиновники получили головную боль: на какие средства и как долго всё это добро содержать. Если территорию бывшего полигона размежевали на участки, а землю стали выделять под жилую застройку многодетным семьям, то какой-либо единой концепции использования имущества и территорий бывшей химбригады чиновники так и не смогли разработать. Поэтому приняли самое простое решение – пустить дарёное добро с молотка, а заодно пополнить худой городской бюджет.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

18.11.2022 19:27 Гость
А мне кажется, что по поводу межевания под жилье бывшего полигона - это просто смешно. Это как в народе говорят У ЧЕРТА НЕ КУЛИЧКАХ. Не транспорта не коммуникаций рядом нет.
Ответить
Добавить объявление:
Медицина в Кинешме скоро рухнет? | Какие улицы в Кинешме останутся в темноте? | Тайна купола под Кинешмой. | Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом. | Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?
Переход на полную версию 168.ru