Авторизация
Новости - Город

В Кинешме продолжает гореть закрытый мусорный полигон

19.09.2022 12:10
Город

Работы по ликвидации очагов возгорания ведутся и сегодня.

Очередное возгорание случилось в субботу, 17 сентября. Фото с места прислал наш читатель.
- Дорога Кинешма-Новинки напротив свалки, 12 часов дня. Задымлено так, что не видно дороги, - говорит мужчина.
В пресс-службе городской администрации отмечают, что работа по ликвидации возгораний на закрытом мусорном полигоне проводится регулярно:
- На полигоне круглосуточно дежурят сотрудники охраны, которые отслеживают возгорания и сообщают о них в МЧС. Также на полигоне продолжаются работы по отсыпке тела свалки грунтом. Очередные такие работы запланированы управлением городского хозяйства на сегодня.
В мэрии добавили, что полностью снять проблему удастся только после рекультивации свалки.
Стоит отметить, что в настоящее время подрядчик разрабатывает проектно-сметную документацию и должен завершить эту работу до конца текущего года. Затем несколько месяцев уйдёт на проведение государственной экологической экспертизы - её делает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Как только документация будет готова, мэрия планирует войти в федеральную программу и получить финансирование на рекультивацию.
Напомним, в Кинешме открыта «горячая линия» по вопросам горения свалки.  Об очередном очаге возгорания можно круглосуточно сообщать по телефону единой диспетчерско-дежурной службы 2-34-00.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

20.09.2022 13:23 Гость
Бездействие властей. Будем просить опять помощи у Путина.
Ответить
19.09.2022 15:28 Верхние Сокольники
В итоге рекультивация будет в конце 2023 года,а вы дышите ещё год дымом????. А эта бестолковая горячая линия отвечает всем одинаково"терпите, закрывайте окна". А как наше здоровье никого не волнует????????????????
Ответить
19.09.2022 12:20 Аминодыч
Горячая линия по вопросу горения свалки... это нужно было додуматься - не решать вопрос, а открывать горячую линию.
Ответить
Добавить объявление:
В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары. | Выгулял собаку - убери за ней! | А надо ли бороться с подделками? | Как не дать себя обдурить по телефону? | Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?
Переход на полную версию 168.ru