Авторизация
Новости - Город

В Кинешме приступили к очередному этапу отлова бездомных собак

22.09.2022 14:43
Город

Об этом сообщают в администрации города.

Ежегодно в Кинешме управление городского хозяйства заключает договоры на отлов собак со специализированной организацией. Очередной договор подписан на текущей неделе с шуйским приютом для животных «Хвостики», который сегодня уже приступил к работе. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации:
- Отлову подлежат 50 животных без владельцев. На эти цели будет направлено 600 тысяч рублей из областного бюджета. Необходимо отметить, что в рамках действующего законодательства неагрессивные животные без владельцев после проведения в отношении них мероприятий по стерилизации, карантинированию и вакцинации подлежат возврату на прежние места обитания. Проявляющие не мотивированную агрессию животные останутся содержаться в приюте пожизненно.
В связи с мероприятиями по отлову безнадзорных животных, в мэрии обратились к горожанам:
- Просим владельцев животных исключить возможность их свободного и неконтролируемого передвижения.
По вопросу отлова бродячих собак нужно обращаться с заявкой в управление городского хозяйства (ул. Спортивная, дом № 18). В заявке необходимо указать, в том числе, адрес скопления собак, их количество, описание животных, а также ваши данные (ФИО и телефон). Анонимные обращения не принимаются. Направить заявку можно также по телефон/факсу 8(49331)5-80-00 либо на адрес электронной почты ugh58000@yandex.ru. Ваша информация будет передана исполнителю по отлову животных. В экстренной ситуации можно позвонить по телефону 02.
- До конца года планируется заключить ещё один договор на отлов бездомных собак, - добавили в мэрии.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Из Кинешмы уехали первые: Как это было. | С понедельника на Будённый стала ходить "десятка". | Когда закончат ремонт моста через Казоху? | Честный разговор о кинешемской экономике. | Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.
Переход на полную версию 168.ru