Авторизация
Новости - Город

В Кинешме может появиться площадка для хранения использованных шин

18.11.2022 10:59
Город

В городе пытаются решить вопрос утилизации старых автопокрышек.

В четверг, 17 ноября, в Кинешме состоялось заседание постоянной думской комиссии по благоустройству города и ЖКХ. Один из рассмотренных вопросов касался мер, принимаемых администрацией города, по утилизации автомобильных шин, находящихся на контейнерных площадках.
О проблеме утилизации старых автопокрышек рассказал руководитель управления городского хозяйства Александр Смирнов:
- В Кинешме никто не занимается утилизацией шин. Мы пробовали решить вопрос о бесплатной сдаче автопокрышек в специализированные организации города Иваново, но нам везде отказали. Везде обозначили расценки: 150 рублей за покрышку от легкового автомобиля, 300 рублей – за покрышку от грузового автомобиля. Мы провели анализ по городу – на контейнерных площадках лежит более тысячи покрышек. Складировать их на территории УГХ я не могу, так как это пожароопасные отходы и под них должна быть соответствующая площадка. Мы направили запрос, если нам такую площадку предоставят, то мы на неё начнём свозить шины. Но опять же повторюсь – это техника, это люди, это затраты.
Председатель Думы Михаил Батин отметил, что в бюджете необходимо предусмотреть средства на решение этого проблемного вопроса. По его мнению, в городе должен быть пункт приёма старых автопокрышек, чтобы автолюбители могли воспользоваться его услугами, а не загрязнять экологию.
В свою очередь заместитель главы городской администрации Алексей Волков доложил о принимаемых мерах:
- Проблема действительно есть, мы её видим, мы ей занимаемся. Сейчас мы подыскиваем земельный участок для временного хранения, чтобы свозить туда все шины с контейнерных площадок. Мы такой участок найдём, оборудуем и будем этим вопросом заниматься.
При этом Алексей Геннадьевич выразил сомнение, что подобная площадка будет востребована у населения:
- Я не верю в то, что люди массово будут сдавать покрышки и платить за это свои деньги. Возможно, какая-то часть сознательных граждан привезёт и сдаст, но большая часть всё равно выкинет покрышки на контейнерные площадки.
Так или иначе, но депутаты приняли решение оставить вопрос на контроле и рекомендовать городской администрации и управлению городского хозяйства организовать в Кинешме сбор и хранение старых автопокрышек с целью их дальнейшей утилизации.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

18.11.2022 22:14 нИКТО
Давайте не в Сокольниках, где горящая свалка и вывоз снега зимой, а ближе к Будённому, к тому чья инициатива.
Ответить
Добавить объявление:
Медицина в Кинешме скоро рухнет? | Какие улицы в Кинешме останутся в темноте? | Тайна купола под Кинешмой. | Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом. | Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?
Переход на полную версию 168.ru