Авторизация
Новости - Город

В Кинешме готовы приступить к грейдированию и подсыпке дорог

17.06.2022 14:58
Город

Щебень на эти цели уже закуплен.

В четверг, 16 июня, в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по ЖКХ и благоустройству города. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался исполнения наказов избирателей на 2022 год. С информацией по проводимым работам парламентариев ознакомил заместитель главы городской администрации Алексей Волков:
- Работа по исполнению реестра наказов избирателей ведётся в плановом порядке. На сегодняшний день проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика по выполнению строительно-монтажных работ по объектам уличного освещения – это Краснофлотский переулок, улица Щорса, улица Ладожская, улица Загородная, 2-ой Новгородский проезд, улица Кулибина, улица Лермонтова и улица Устининская. Также нами подготовлена заявка по определению подрядчика на разработку проектно-сметной документации по объектам уличного освещения. В ближайшее время она будут размещена на электронной площадке.
Алексей Геннадьевич добавил, что по объектам благоустройства также готовятся конкурсные процедуры по определению подрядчика. Отдельное внимание он уделил тем объектам, которые связаны с подсыпкой щебнем:
- Щебень закуплен, в ближайшее время мы эти работы будем выполнять.
Согласно реестру, грейдирование и подсыпку выполнят на следующих объектах:
- участок дороги для подъезда к дому № 11 по улице Красноветкинской;
- улица Петрозаводская, от дома № 1 до дома № 13;
- улица 50-летия Комсомола, от дома № 31 до дома № 33;
- дорога по улице Смольной перед домами №№ 42, 42а, 42б, 44 и между домами №№ 42а и 42б;
- улица Семёнова, от улицы Высокой до улицы Котовского.
Стоит добавить, что в реестр наказов избирателей депутатам городской Думы на 2022 год включено 40 объектов – в основной массе это объекты устройства сетей уличного освещения. Кроме этого включены такие объекты, как грейдирование, подсыпка и асфальтирование дорог, благоустройство тротуаров и территорий общего пользования. На часть объектов в этом году разработают проектно-сметную документацию, по другой части проведут строительно-монтажные работы. Стоимость всех наказов составляет немногим более 20 миллионов рублей.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

18.06.2022 08:45 Гость
Улицу 5 - Вандышевскую тоже хотелось бы. При чём не на бумаге, а реально сделанную подсыпку щебнем.
Ответить
17.06.2022 20:45 Гость
А улицу 12 декабря засыпать асфальтовой крошкой, там белая пыль, похожая на асбестовую, от которой говорят рак, и улица вся провалилась
Ответить
Добавить объявление:
Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново. | В Закусихино провели водопровод но не всем. | У кукол запросы на одежду как у живых людей. | Кто превращает берега Казохи в свалку? | В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.
Переход на полную версию 168.ru