Авторизация
Новости - Город

Утилизировать «кинешемские» автопокрышки планируется в Подмосковье

17.05.2023 09:14
Город

Город подписывает соглашение с Дмитровским заводом.

В Кинешме остро стоит вопрос уборки веток и мусора, наваленных около контейнерных площадок, рядом с многоквартирными домами и в частном секторе. С конца апреля управление городского хозяйства активизировало работу по вывозу навалов. По новому, усиленному, графику организована работа ломовоза, привлечены дополнительные единицы техники - погрузчики и несколько грузовых автомобилей.
За неполный месяц с территории города вывезено более 2000 кубических метров мусора и веток, что сопоставимо с объёмами, которые УГХ  вывозило за квартал. Параллельно оголилась вторая проблема – навалы автомобильных покрышек.
- Навести порядок на улицах города, привести территории в надлежащий вид можно только комплексной работой. Сейчас управление городского хозяйства нацелено на усиленный вывоз веток и несанкционированных свалок, в этом году установим 22 новые контейнерные площадки, договорились с региональным оператором о том, что он заменит 180 старых ржавых мусорных контейнера на новые. Ещё одно направление – утилизация автопокрышек, навалы которых по всему городу, - рассказал глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
Отработанные автомобильные шины и покрышки относятся к IV классу опасности, и утилизировать их может только специализированная, имеющая лицензию организация. В Кинешме таких предприятий, которые могут выполнить работу в промышленных масштабах, нет.
Таким предприятием стало ООО «Дмитровский завод РТИ» - крупнейшее предприятие по переработке и утилизации отходов в России.
- На прошлой неделе мы провели совещание с руководством завода, обговорили условия сотрудничества. Сейчас готовимся к подписанию соглашения и после решения всех организационных вопросов приступим к работе, - резюмировал глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

17.05.2023 20:29
Не дешевле баржой по реке как с металоломом? Пишут в регионе 4 завода появилось по утилизации шин без ограницения в их размерах и соответствено без их разделки сразу в печь.
Ответить
17.05.2023 11:18 Хромой
Думаю что у нас в городе у сотни шиномонтажный мастерских, отсутствуют договора на утилизацию. Почему за городской бюджет, город должен заниматься этим. Пусть отдел экологии чаще производит проверки!!!
Ответить
Добавить объявление:
На чьей же совести риск срыва сроков ремонта моста через Казоху? | Казнить ли бездомных собак? | Губернатор дал заволжским чиновникам месяц на исправление недостатков в парке. | 3 июня в "Радугу" отправилась первая смена. | Забывчивым злодеям хуже чем незабывчивым.
Переход на полную версию 168.ru