Авторизация
Новости - Город

Стрелку двух рек Волги и Кинешемки в центре Кинешмы благоустроят!

26.08.2021 16:22
Город

Менее часа назад стало известно, что Кинешма стала победителем Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений! Это, к слову, вторая наша победа. А это значит, что в следующем году нас ждёт одно из самых приятных и ожидаемых событий – начало работ по благоустройству ещё одной центральной части города - территории бывшего грузового порта – «стрелки» двух рек – Волги и Кинешемки!

Благоустройство именно этой территории обсуждали весной архитекторы и общественность города. Это место прекрасно подойдёт не только для прогулок, но и для проведения фестивалей, исторических реконструкций, празднования Масленицы и любых других праздников. Впрочем, работа ещё предстоит большая, в частности, необходима разработка проектно-сметной документации.

- Обращаю внимание муниципальных властей, - отметил в своём инстаграм губернатор области Станислав Воскресенский, - теперь дело за реализацией – важно всё делать, советуясь с жителями. Там, где жители активно вовлечены – действительно получается достойно!

К слову, в конкурсе благоустройства так же победили Кохма, Заволжск, Тейково и Юрьевец. Таким образом, поддержку получили все 5 заявок, которые в этом году отправляли на конкурс от Ивановской области.

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

01.09.2021 10:37 горожанин
Вы дорогу хоть сделайте на самом Никольском мосту,о самом мосте уже говорить все устали-разваливается одним словом после ремонта,а теперь задумались как денег побольше гребануть с этой стрелки
Ответить
26.08.2021 21:49 нИКТО
Сколько тонн плитки уложат? Сколько гектар ею закроют? Сколько денег похоронят? Когда- эта губераторская Стрелка уедет из Кинешмы?
Ответить
26.08.2021 19:19 Гость
Где-бы производства восстанавливать надо а они стрелки делают. С таким подходом в Кинешме скоро никого не останется и гулять по этим стрелкам будет некому.
Ответить
26.08.2021 16:35 Госпожа беладон
очень хорошие новости, главное чтобы и реализация не подкачала, как правильно отметил губернатор
Ответить
Добавить объявление:
Почему в Кинешме нет резервной линии для подачи газа? |Государство теряет деньги из-за некачественной работы следствия? |Почему чужие долги спрашивают с мёртвых? |Чья дорога вдоль Иванихи? |Справятся ли коммунальщики с расчисткой тротуаров зимой?
Переход на полную версию 168.ru