Авторизация
Новости - Город

Ремонт дорог в Кинешме выходит на завершающий этап

14.09.2022 15:02
Город

Ход работ в микрорайоне «Чкаловский» проинспектировал глава города Вячеслав Ступин.

В Кинешме подходит к завершению ремонт дорог и тротуаров. На эти цели при поддержке губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского город с 2020 года получает значительные средства.
Только в этом году в программу вошёл ремонт участков дорог и тротуаров по улицам Ленина, Крупской, имени Менделеева, Правды, Текстильной, Елены Павловской, Петра Агапова, Парижской Коммуны, 2-й Львовской, 50-летия Комсомола, Наволокской, 1-му Вичугскому проезду и площади Революции.
Ход работ вместе с жителями в микрорайоне «Чкаловский» проинспектировал глава Кинешмы Вячеслав Ступин. Здесь завершается ремонт дороги по улице 2-ой Львовской.
Жители рассказали, что давно ждали ремонта этой дороги.
- До ремонта дорога была грунтовая. Мы очень рады, что её заасфальтировали. Не менее важно, что здесь появился тротуар, по которому родители безопасно могут привести ребёнка в детский сад, - отметили в разговоре с главой жители.
В свою очередь Вячеслав Ступин рассказал, что уже в ближайшее время в микрорайоне «Чкаловский» начнётся ремонт тротуара по улице 50-летия Комсомола.
- Как и обещали, в сентябре мы завершаем ремонт дорог и тротуауров, которые были запланированы на текущий год. Здесь, на 2-ой Львовской, после устройства тротуара дорожники укладывают второй слой асфальта на участке дороги протяжённость 430 метров. Здесь практически не было дороги, пришлось делать серьёзную подготовку. Когда мы сдавали после капитального ремонта детский сад № 46, жители обратились с просьбой построить рядом с дорогой тротуар. Включили в программу с учётом подходов к дошкольному учреждению и ещё двум детским садам, расположенным рядом. Уже сейчас начали подготовку к сезону дорожных работ 2023 года, обсудили этот вопрос с начальником департамента дорожного хозяйства. Сумма на ремонт дорог вновь ожидается приличная. Будет неплохая программа с учётом предложений жителей. Надеюсь, что, как и в этом году, программу выполним при хороших погодных условиях, - рассказал глава Кинешмы.
Отметим, что всего за три последних года с учётом текущего в Кинешме будет отремонтировано более 30 километров дорог и более 22 километров тротуаров.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

15.09.2022 11:33 Гость
Блин, а когда будут ремонтировать дороги в районе? Например на Журихино, Зобнино? Здесь тоже детей в школы возят, или они другого сорта? Не граждане России?
Ответить
14.09.2022 16:16 кинешемка
жители микрорайона вышли из школы№19?))))
Ответить
14.09.2022 15:40 никк
На эти цели при поддержке губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского город с 2020 года получает значительные средства. Значительные средства-это в 12 раз меньше чем в Иваново! Чем больше средств на всякие стрелки-тем меньше на дороги и тротуары!
Ответить
14.09.2022 16:19 пионер
"стрелки" делают по одной программе, а дороги по другой - это разные кошельки, не путайте. Если у вас деньги есть на покупку отечественной машины, а хочется импортную, вы же не придете за недостающей суммой к соседу с просьбой поделиться содержимым его кошелька. вот и здесь так же. а иваново и само больше, чем кинешма и протяженность дорог там больше в разы.
Ответить
14.09.2022 23:06 никк
Не надо передергивать! Если гИваново выделили на дороги 1.3млрд руб, то Кинешме с учетом величины города. следовало выделить 250 млн, но в области решили-вот вам на стрелку выделили федеральные деньги, поэтому на дороги дадим меньше! Например, в 1919г на реконструкцию бульвара Кинешме выделили почти 200млн федеральных средств, зато на дороги-в 30 ! раз меньше чем Иваново! Интересно. почему Иваново не участвует в подобных программах?
Ответить
Добавить объявление:
Работников Томны принуждают к увольнению? | Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает? | О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души. | Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной. | Как спорт в городе становится массовым.
Переход на полную версию 168.ru