Авторизация
Новости - Город

Про Кинешму археологи будущего скажут: «Здесь жили свинопоклонники»

16.09.2022 11:42
Город

А ещё добавят: «Не могли же они безнаказанно гадить себе под нос и не замечать этого? Значит, гадство поощрялось верховными жрецами».

В продолжение анекдота о том, как целое лето у кинешемских чиновников ушло на то, чтобы выдавать навалы строительных отходов за склад стройматериалов, и о том, что природоохранная прокуратура вообще не нашла упомянутых навалов, а потом-таки нашла, но не там, а рядом, добавим ещё кое-что. 
Добавим, что администрация Кинешмы всё же намерена заняться уборкой строительных отходов, которые кто-то ушлый ещё в начале лета 2022 года навалил в районе «Молокозавод». Сначала навалил, а потом, когда запахло жареным, столкнул бульдозером на склон оврага. А, может быть, и не он столкнул, а папа Римский или Пушкин, уже не важно.
Важно, что ещё в июне городские чиновники могли настоять перед злодеем (они ведь нашли его, только не называют имени), чтобы он убрал за собой. А не играть в слова, заменяя в бумагах «отходы» на «стройматериалы». 
Теперь же навалами должны будут заняться уже городские коммунальщики. Считайте, за счёт городского бюджета. Вместо того чтобы ещё в июне то же самое сделал бы тот самый злодей. Видимо, он сумел чем-то очаровать (если не сказать, околдовать) чиновников, что ему по большому счёту сошло с рук его свинство. Не иначе, колдун.
Последний ответ из администрации касательно всей ситуации звучит так: «Администрацией Кинешмы представление Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры по факту образования несанкционированной свалки на склоне берега реки Казоха в районе пер. 3-й Трудовой удовлетворено. Принятие мер по ликвидации указанной свалки отходов планируется УГХ в срок: сентябрь – октябрь 2022 года».
Бедные коммунальщики. Не переломали бы кости, когда будут лазить по отвесному склону оврага. Так сгребёный таинственным колдуном (или сгрёбаный, чёрт его знает) мусор выйдет городу ещё дороже.
Впрочем, может быть и так, что никто и ничего не уберёт, как это уже было со строительным мусором в «Озерках».
А в будущем археологи возьмутся искать на территории Кинешмы следы высокоразвитой цивилизации и придут в изумление. Исследуя живописные возвышенности, они будут находит навалы битого кирпича, обломки бетонных блоков. Поищут-поищут и скажут:
- Здесь жили свинопоклонники. Гадили себе под нос и радовались. Во какие мы!

Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

16.09.2022 14:17
Кому мусор а кому и строительный материал на тот же фундамент - наверно стоит где-то Официально обозначить такие места с пометкой - Бесплатно Самовывоз?
Ответить
16.09.2022 13:50 кинешемка
по всем правилам, если это стройматериалы - надо было навес над ними сделать, чтоб не испортились)))
Ответить
16.09.2022 13:51 кинешемка
а верховному "жрецу" по-ходу насрать
Ответить
16.09.2022 13:49 пионер
браво! Значит тот, кто насвинячил или "меценат" кинешемский или приближенный к администрации, раз прикрывали. Что у нас строили или ломали? где были ремонты?
Ответить
16.09.2022 12:08 Кудесник
Надо задаться вопросом, откуда строительный мусор. Где в Кинешме ломали какие-нибудь здания. На ум приходят Озерки, где вместо недостроенных старых строят новые очистные. Там стояло здание из красного кирпича. Если оттуда, тогда ясно, почему все виляли.
Ответить
Добавить объявление:
В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары. | Выгулял собаку - убери за ней! | А надо ли бороться с подделками? | Как не дать себя обдурить по телефону? | Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?
Переход на полную версию 168.ru