Авторизация
Новости - Город

На один аварийный дом в Кинешме стало меньше

16.06.2022 12:21
Город

Опасный дом на улице Семёнова снесли.

Мы неоднократно писали о мерах, принимаемых администрацией города, по признанию аварийным и дальнейшему сносу дома № 18 по улице Семёнова в Кинешме. Год этот вопрос находился на контроле кинешемских депутатов.
Напомним, 16 мая 2022 года рабочие управления городского хозяйства приступили к работам по сносу данного дома. Ранее комиссия по чрезвычайным ситуациям признала это неэксплуатируемое здание угрожающим безопасности - сюда неоднократно осуществлялись выезды подразделений пожарной охраны для ликвидации различных возгораний. В связи с этим комиссией было принято решение о сносе дома.
В четверг, 16 июня, в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по ЖКХ, в ходе которого депутаты вновь вернулись к контрольному вопросу. С текущей ситуацией их ознакомил заместитель главы администрации Алексей Волков.
- Работы по сносу дома завершились 25 мая. Больше добавить нечего, - отметил Алексей Геннадьевич.
В связи со сказанным, депутаты приняли решение снять вопрос с контроля.
В свою очередь хотелось бы добавить, что в связи с признанием дома аварийным и его последующим сносом собственники квартир получили право на жильё взамен прежнему, либо на денежную компенсацию. Но воспользоваться этим правом они смогут не раньше, чем через восемь лет – дом планируют расселить в 2030 году. Да и то только в том случае, если на федеральном уровне будут принято решение о продлении программы переселения. В действующую программу собственники квартир в снесённом доме не попадают.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново. | В Закусихино провели водопровод но не всем. | У кукол запросы на одежду как у живых людей. | Кто превращает берега Казохи в свалку? | В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.
Переход на полную версию 168.ru