Авторизация
Новости - Город

Кинешемское проклятие: был долгострой, стал долгоснос

19.01.2023 16:10
Город

Опасные недостроенные здания на улицах Ванцетти и Касимихинской должны были снести ещё в октябре прошлого года.

Напомним, в августе 2022 года кинешемская городская прокуратура обратилась в суд с требованием о сносе объектов незавершённого строительства на улицах Ванцетти и Касимихинской, и вывозе строительных остатков. Тогда суд обязал городскую администрацию снести опасные долгострои, а до этого момента обязал мэрию оборудовать объекты защитным ограждением, исключающим свободный доступ на них граждан, в том числе несовершеннолетних.
В сентябре того же года в Кинешме состоялось заседание постоянной думской комиссии по ЖКХ. Один из рассмотренных депутатами вопросов касался как раз сноса остатков указанных выше строений. Тогда представитель городской администрации заверил депутатов, что работы по демонтажу начаты и завершатся в течение месяца.
Однако снос затянулся, и уже на ноябрьском заседании комиссии заместитель главы города Алексей Волков оправдывал это неблагоприятными погодными условиями. Он же говорил о том, что подрядчику ставится задача завершить демонтаж до конца года. Тогда депутаты оставили вопрос на контроле до января 2023 года.
Сегодня, 19 января 2023 года, в Кинешме вновь состоялось заседание постоянной думской комиссии по ЖКХ, и депутаты вернулись к контрольному вопросу. На этот раз отчёт перед ними держал руководитель городского управления строительства Олег Тананин.
- С 16 января подрядчик продолжает работы по демонтажу. У меня это на контроле каждый день. Оба строения демонтируются одновременно, - заверил парламентариев Олег Владимирович.
Депутатам не осталось ничего иного как вновь оставить вопрос на контроле, но уже до апреля.
После заседания думской комиссии «168 часов» выехали на улицу Ванцетти и улицу Касимихинскую. Возле недостроя на Ванцетти стоял автокран, правда сразу после нашего приезда спецтехника в спешном порядке ретировалась. Каких-либо следов проведения демонтажных работ на месте мы не заметили. Что касается недостроя на Касимихинской, то к нему и подойти невозможно, не то, чтобы загнать туда строительную технику – все возможные подходы и подъезды к объекту занесены полуметровыми сугробами. Здесь демонтажные работы также не проводятся, и, похоже, не проводились вовсе.
К слову, решение суда об оборудовании объектов защитным ограждением, исключающим на них свободный доступ граждан, мэрия, видимо, решила вовсе проигнорировать. Оба опасных недостроя абсолютно доступны для всех желающих.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

20.01.2023 13:31 Пенсионер
В жизни многое что может быть опасно. Демонтаж наверное стоит не малых денег. Как будут использованы железобетонные изделия? Остаточная стоимость по бухгалтерии и др. интересные вопросы строителю со стажем осветите через газету.
Ответить
20.01.2023 12:03 Оно
Надо же так врать глядя в глаза и не моргать
Ответить
20.01.2023 10:01 анна с ванцетти
30 лет эти недострои стоят, и никому не было до них дела. Ща возьми и снеси за полгода. Если работы начали, то снесут. Месяц, два, три роли не играют. Главное, чтобы сделали.
Ответить
19.01.2023 20:41 анархист
верните нам в мэры назарова-городу нужнв движуха а не умирающее городское поселение КИНЕШМА!
Ответить
19.01.2023 21:08 Кот
Такие, как этот Назаров и создали систему, которая нас довела до того, что сейчас называть запрещено. Через такие выборы, через сожжённые бюллетени.
Ответить
19.01.2023 18:31 Любопытный
Что вообще происходит в Администрации? Там кто-то работает вообще? Сплошной бардак. Не пора ли освободить места достойным людям, которые любят Кинешму и уважают своих гражданя а не это стадо бездельнтков.
Ответить
19.01.2023 18:31 Любопытный
Что вообще происходит в Администрации? Там кто-то работает вообще? Сплошной бардак. Не пора ли освободить места достойным людям, которые любят Кинешму и уважают своих гражданя а не это стадо бездельнтков.
Ответить
19.01.2023 17:53 некто
Видно что работа кипит , даже снег не притоптан .
Ответить
19.01.2023 17:45 Волгарь
На такие должности, только тот кто курирует берет сугубо своих людей! Делаем выводы, чей он человек!
Ответить
19.01.2023 17:18 Мрак
Как этот Тананин там оказался. Человек явно не на своем месте
Ответить
19.01.2023 16:24 Лох
Везде бардак, город в снегу , льду, мусор не вывозится. За что они зарплату получают?
Ответить
Добавить объявление:
Почему же в квартирах кинешемцев холодно? | Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору? | 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках". | Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство. | Что бывает если жадности больше чем осторожности.
Переход на полную версию 168.ru