Авторизация
Новости - Город

Кинешемский парк отдыха обработали от клещей

14.05.2020 15:54
Город

Заодно там уничтожили крыс и комаров.

Ранее мы сообщали о том, что из-за тёплой весны в Ивановской области на месяц раньше обычного активизировались клещи. Эти кровососущие насекомые являются переносчиками энцефалита, боррелиоза и пироплазмоза (последним болеют животные). Клещевой вирусный энцефалит - очень серьезное вирусное заболевание, которое поражает центральную нервную систему и может приводить к инвалидности и смерти.
В Кинешме одним из излюбленных мест отдыха горожан является парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы. В рамках подготовки к открытию сезона, 27 апреля в парке провели дератизацию (уничтожение крыс), а также акарицидную (противоклещевую) и ларвицидную (против насекомых) обработку территории. Все работы выполнялись специализированными организациями.
- Данные процедуры проводятся в парке ежегодно. Обрабатываются не только пешеходные зоны, но и детские площадки, которые также необходимо обезопасить, - отметили в пресс-службе городской администрации.
Как обезопасить себя от клещей, а также о том, что делать, если клещ вас всё же укусил, читайте на нашем сайте в материале «Осторожно, активизировались клещи!» от 11 мая этого года.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Кусал ли вас когда-нибудь клещ?

Да, неоднократно
Да, один-два раза
Нет, я соблюдаю меры безопасности
Нет, но меры безопасности я не соблюдаю


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело. |Горы веток на помойках - кто виноват и что делать? |Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми? |COVID-19 повесил замок на детский летний отдых. |Самоизоляция не повод опускать руки.
Переход на полную версию 168.ru