Авторизация
Новости - Город

Какие вопросы могут возникнуть при переходе на новые льготные карты «Мир»?

10.06.2021 09:43
Город

Состоялась «прямая линия» по теме организации льготного проезда в регионе.

Как известно, с 5 апреля были введены льготные карты на базе национальной платёжной системы «Мир». До завершения переходного периода осталось менее месяца. С 1 июля в Ивановской области оплата проезда льготных категорий граждан будет осуществляться только с помощью льготных транспортных карт «Мир» и пластиковых карт стандарта EMV для детей до 14 лет. 

Однако, в любом начинании переходный период не обходится без вопросов. На них ответили заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко и генеральный директор АО «РИЦ» Виктор Павлюк.  Мы постарались объединить эти ответы и ниже приводим рекомендации и решения для типовых ситуаций, возникающих у граждан.

– Сделал прививку – когда будет разблокирована льготная транспортная карта «Мир»?

– Система на регулярной основе получает реестры льготников, карты которых нужно разблокировать после вакцинации. Между вакцинацией и получением этих данных проходит три – пять дней. В этот период карта при попытке оплаты ожидаемо не сработает. Не обращайтесь повторно в другое отделение Сбербанка для присвоения карте льготного статуса. Произойдёт задвоение данных, и карта всё равно не будет работать.

В то же время, убедитесь, что вашей банковской карте присвоен льготный статус. В противном случае обратитесь в любое удобное отделение Сбербанка для завершения процедуры оформления льготной карты.  

– Как передавать карту в руки кондуктору, если транспорт переполнен?

– Ни в коем случае не передавайте банковскую карту по салону. Лично оплачивайте проезд либо при входе, либо при выходе из транспортного средства.

– Периодически не срабатывает новая карта при оплате проезда, в чём дело?

– Возможно это связано с ошибкой кондуктора. Сотрудники иногда ещё забывают перенастраивать терминалы при каждом выходе на маршрут. Для решения проблемы со всеми перевозчиками проводятся повторные инструктажи.

– Почему возникают трудности при возврате средств со старых карт на новые льготные карты?

– В большинстве своем задержки с переносом связаны с некорректным указанием реквизитов новых карт льготниками при подаче заявлений на перенос денежных средств. Такие случаи обрабатываются в ручном режиме, поэтому происходит задержка. Оператор связывается с заявителями и уточняет данные.

Добавим, на 8 июня более 58 тысяч льготников получили транспортные банковские карты «Мир» и оформили их как льготные. Завершена выдача основного объема карт стандарта EMV детям до 14 лет. Всего по Ивановской области школьникам выдана 9 771 такая карта.   

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

10.06.2021 11:48 СОВЕСТЬ ЕР
Главный вопрос. Когда губернатора уже под суд отдадут?
Ответить
Добавить объявление:
В кинешемских детсадах закрылись 13 групп. |Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность? |Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"? |Про субсидии
стабильность и детей. |Как в 33 года применить своё детское увлечение?
Переход на полную версию 168.ru