Авторизация
Новости - Город

Через центр Кинешмы оставят сквозной проезд

08.01.2020 10:04
Город

Чиновники прислушались к мнению кинешемцев.

Две хорошие новости пришли в город в последние недели 2019 года. Во-первых, определился подрядчик, который будет в следующем году благоустраивать площадь Революции. Конкурс выиграла московская «Дорожно-Строительная Компания-7», которая в ходе торгов скинула от начальной стоимости контракта почти 6 миллионов рублей и готова благоустроить площадь за 75, 1 миллионов рублей, вместо 81,5 миллиона, заявленных изначально. Деньги, напомним, федеральные - город выиграл их в ходе конкурса благоустройства малых городов и исторический поселений.
С работой этой компании кинешемцы уже знакомы - именно «ДСК-7» занималась благоустройством сквера на пересечении улиц Красный металлист и Смольной в микрорайоне Поликор.
- Подрядчик зарекомендовал себя хорошо, все работы он выполнил качественно и в срок,- отметил замглавы Кинешмы Алексей Волков. 
Во-вторых, не меньше жителей волновал и сам проект, который разработало КБ «Стрелка» и который в итоге предстоит реализовывать подрядчикам. При его обсуждении было сломано немало копий. Предполагалось, что центр станет полностью пешеходным – ни заехать к рынку и магазинам, ни проехать будет нельзя. И жители, и предприниматели, которые имеют в центре магазины, выступали против этого. В результате чиновники прислушались к мнению горожан.
- Будет сохранён односторонний проезд, - комментирует итоговый проект Алексей Геннадьевич. – Можно будет с улицы Советской спуститься в центр, проехать мимо ТЦ «Речной», рынка и ТЦ «Юбилейный». Стоянка остаётся у центрального рынка, а новая будет организована у «Юбилейного». Так же для этих целей сохранится территория у ТЦ «Речной». Оставить машины по-прежнему можно будет на улице Советской и у сельхоз рынка на улице Плёсской. В остальных местах запрещена будет и остановка, и стоянка.
Чтобы заехать на стоянки в центре со стороны Никольского моста придётся с улицы Ивановской свернуть на улицу Плёсскую (между ТЦ «Юбилейный» и «Кооператор») и проехать между центральным рынком и «Юбилейным». 
В результате схема дорожного движения в центре города, конечно, претерпит изменения. Но, думается, это не те перемены и правила, которые сложно будет принять. Чиновникам удалось соблюсти некий компромисс – когда и центр города частично избавляется от засилья авто, и жители получают возможность доехать до рынка на машинах. Ждём следующего года.
 
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

08.01.2020 13:07 бабка
чиновники это безусловно наемные работники, но им может и на...ть на мнение людей. поэтому хорошо,что так
Ответить
08.01.2020 12:19 злой
Странно... "Чиновники прислушались"- чиновники-это наемные работники, они не имеют права не учитывать требования активных горожан (а не лодырей не способных заработать на авто)-оставить сквозной проезд через площадь как есть сейчас. 168 может, решится опубликовать проектную схему движения через площадь?
Ответить
08.01.2020 12:02 Шура
Сэкономленные на торгах миллионы останутся в городе или в федеральном бюджете?
Ответить
08.01.2020 12:12 мася
так поди в федеральном бюджете.
Ответить
08.01.2020 12:02 Шура
Сэкономленные на торгах миллионы останутся в городе или в федеральном бюджете?
Ответить
08.01.2020 11:14 Гость
разум восторжествовал! Отрадно!
Ответить
08.01.2020 10:21 ёж
У нас появился новый микрорайон "Порликор"?
Ответить
Добавить объявление:
Губернатор и чиновники снова прислушались к мнению горожан. |Заболел - будь готов проходить круги ада. |Когда учащихся начальной школы будут кормить бесплатно? |Возможно уже вот-вот кинешемский мельзавод уйдёт под воду. |Партийцы КПРФ и ЛДПР вцепились в свои депутатские кресла.
Переход на полную версию 168.ru