Авторизация
Новости - Экономика

Введён временный порядок операций с наличной валютой на полгода

09.03.2022 12:07
Экономика

Однако, ударит он в основном по богатым россиянам.

«Российская газета» сообщает со ссылкой на Банк России, что в ближайшие полгода банки не будут продавать гражданам наличную валюту. Граждане уже имеющие счета в любой иностранной валюте смогут снять со счёта не более 10 тысяч долларов, а остальные средства будут выданы в рублях по рыночному курсу на день операции. Валюта будет выдаваться в долларах США вне зависимости от валюты счёта. Конвертация будет происходить по рыночному курсу на день выдачи. 

В то же время издание отмечает, что по данным регулятора около 90% валютных счетов в российских банках по объёмам не превышают 10 тысяч долларов, то есть введённые временные правила никак не отразятся на большинстве держателей валютных счетов.

Граждане могут продолжать хранить средства в банках в валюте – условия по вкладам не изменятся. Можно открывать и новые валютные счета, но уже с них снять наличные деньги можно будет только в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Временный порядок введён на полгода – с 9 марта по 9 сентября.

Более подробную информацию можно получить на сайте Банка России.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Комментарии

10.03.2022 08:00 нИКТО
оказывается, что владелец больше 10 тыс. долларов теперь считается богатым россиянином. 3х месячная заграничная зарплата или 11 пособий по безработице за рубежом и ты богатый человек. Будет ли правительство думать о своих гражданах с таким подходом.
Ответить
09.03.2022 12:16 Гость
Значит и правда, что в стране сложился дифицит валюты. С другой стороны, сразу возникнет чёрный рынок. Ведь это азы экономики.
Ответить
Добавить объявление:
Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня? | Россияне начали скрываться от реальности в книгах. | Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак? | Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов? | Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.
Переход на полную версию 168.ru