Авторизация
Новости - Экономика

Власти Кинешмы не теряют надежды продать бывшее овощехранилище бывшей химбригады

03.11.2023 10:36
Экономика

Два здания и прилегающий земельный участок вновь выставили на торги.

В сентябре этого года кинешемские чиновники в надежде пополнить городской бюджет выставили на продажу два подземных овощехранилища и прилегающий к ним земельный участок, расположенные на территории бывшей химбригады в микрорайоне «Сокольники». Объекты намеревались пустить с молотка единым лотом с начальной ценой 3 миллиона 589 тысяч рублей. Тогда желающих приобрести данное имущество не нашлось, и аукцион признали несостоявшимся.
Однако чиновники не потеряли надежду избавиться от имущества, и в конце октября стартовал новый аукцион. Цена на имущество не изменилась и по-прежнему составляет 3 миллиона 589 тысяч рублей. Шаг аукциона также составляет 179 тысяч 450 рублей, что предполагает увеличение стоимости лота в результате борьбы за него среди участников аукциона.
Напомним, в единый лот входят три объекта:
- подземное здание-овощехранилище площадью 544 квадратных метра;
- подземное здание-овощехранилище площадью 890 квадратных метров;
- земельный участок площадью 5123 квадратных метра, из земель населённых пунктов, разрешённое использование: лёгкая промышленность.
В характеристике лота также указано, что его кадастровая стоимость составляет 12 миллионов 622 тысячи 684 рубля.
Дата проведения торгов назначена на 27 ноября этого года.
Напомним, в апреле 2017 года Министерство обороны безвозмездно передало Кинешме бывшие военные городки. Отказаться от столь щедрого подарка город тогда просто не мог - не имел на то права по действующему законодательству. В итоге, вместе с 76 объектами городские чиновники получили головную боль: на какие средства и как долго всё это добро содержать. Если территорию бывшего полигона размежевали на участки, а землю стали выделять под жилую застройку многодетным семьям, то какой-либо единой концепции использования имущества и территорий бывшей химбригады чиновники так и не смогли разработать. Поэтому приняли самое простое решение – пустить дарёное добро с молотка, а заодно пополнить худой городской бюджет.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Обойдётся или не обойдётся с хлебокомбинатом? | Для чего мусорные баки в Кинешме приравняли к украшениям? | Три моста в Кинешме стали мостами преткновения. | Кинешемцы стали забывать
что такое "плохие дороги". | Наталья Тимофеева: Игромания - это бич нашего времени.
Переход на полную версию 168.ru