Авторизация
Новости - Экономика

В мае в период нерабочих дней в регионе будет работать только компании определённых сфер деятельности

30.04.2020 16:35
Экономика

Об этом рассказала зампред областного правительства Людмила Дмитриева.

В период нерабочих дней в мае в регионе могут продолжить работу только компании определенных сфер деятельности. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который прошел в правительстве региона 30 апреля.
- Для Ивановской области такими организациями, во-первых, будут организации, осуществляющие производство средств индивидуальной защиты медицинского назначения и материалов для них. Обращаю особое внимание, что допускается работа только организаций, изготавливающих именно медицинские изделия. Но не тот широкий круг производств, которые задействованы в производстве масок с защитными и гигиеническими функциями, то есть фактически, швейных изделий, - рассказала Людмила Дмитриева.
Кроме того, продолжат работу организации, осуществляющие строительство и ремонт объектов, включая объекты транспортной инфраструктуры, по которым уже началось производство работ.
- Это два дополнительных направления, которые установлены в Ивановской области в дополнение к Указу Президента об организациях, работа которых допустима в нерабочие дни, - уточнила зампред.
При этом вне зависимости от направления деятельности все организации обязаны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования, утвержденные указом губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».
На брифинге Людмила Дмитриева рассказала о текущей ситуации с пошивом медицинских масок и защитных костюмов на предприятиях региона. На сегодняшний день 35 организаций в Ивановской области занимаются производством средств индивидуальной защиты. Помимо них есть ряд предприятий, которые производят материалы для пошива средств индивидуальной защиты (марлю и спанбонд), а также пять организаций, производящих респираторы. В совокупности в регионе в данном направлении задействовано 45 предприятий.
Особое внимание Людмила Дмитриева уделила производству одноразовых защитных костюмов. На сегодняшний день уже три организации успешно прошли регистрацию в Росздравнадзоре и получили регистрационное удостоверение на медицинское изделие. Всего защитные костюмы в регионе производят 25 организаций с суточным объемом около 13-14 тысяч костюмов. Кроме того, десять организаций занимаются производством бахил. 

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Будет ли в условиях коронавируса работать детский лагерь Радуга? |Решма всё-таки готовится к приёму COVID-положительных пациентов. |Судьба ветерана: Всеми брошена или наговоры? |О чудесах российского правосудия. |Удастся ли в этом году подросткам подзаработать?
Переход на полную версию 168.ru