Авторизация
Новости - Экономика

У «Кранбанка» отозвали лицензию

13.12.2019 13:20
Экономика

В деятельности ивановского банка был выявлен ряд нарушений.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у  АО «Кранбанк». По величине активов кредитная организация занимала 204 место в банковской системе Российской Федерации.
Банк России принял такое решение в соответствии с п.п. 6 и 6.1 части 1 ст. 20 ФЗ «О банках и банковской деятельности».
В частности, Центробанк сообщает, что «Кранбанк» допускал нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация представляла в уполномоченный орган некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также сообщается, что ивановский банк проводил операции, имеющие признаки вывода активов, занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери. 
По оценке Банка России, адекватное отражение в финансовой отчетности кредитной организации принимаемых рисков приводит к значительному (более 45%) снижению капитала и, как следствие, возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создает реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков;
Кроме того, имеет место нарушение  федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.
В ходе инспекционной проверки Банк России выявил обесценение значительной части активов Кранбанка. В адрес кредитной организации направлено предписание с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении в отчетности своего реального финансового положения.
Кранбанк осуществлял крупные платежи, имеющие признаки вывода активов, по заключенным арендным договорам. Условия указанных сделок носили нерыночный характер и обязывали кредитную организацию совершать предварительные платежи, в несколько раз превышающие стоимость арендуемых объектов недвижимости. Информация о проводившихся кредитной организацией операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы.
В Кранбанк назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

13.12.2019 14:05 Костанжогло
"Сушка денежной массы" продолжается, от того и официальная инфляция такая низкая. А вот всякие ИПшники, ООО, ТСЖ встряли по полной и денег уже не получат.
Ответить
Добавить объявление:
Плюс 50 миллионов для Кинешмы. |Закон о тишине будет работать и днём. |Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ. |Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова. |Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?
Переход на полную версию 168.ru