Авторизация
Новости - Экономика

Сбербанк одобрил реструктуризацию кредитов жителям Ивановской области на сумму более 320 млн рублей

19.05.2020 15:36
Экономика

 

19 мая 2020 года, - Сбербанк одобрил более 653 обращения жителей Ивановской области по кредитным каникулами и реструктуризации кредитов на общую сумму более 320 млн рублей, в том числе по собственной программе на индивидуальных условиях 452 заявки на сумму 249 млн рублей.
По государственной программе в соответствии с законом № 106-ФЗ кредитные каникулы предоставляются при условии снижения более чем на 30% официального, облагаемого налогом дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 г. При этом сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 г. Законом предусмотрены официальные документы, подтверждающие снижение дохода. Заявителю нужно представить их в банк в течение 90 дней. Кредитные каникулы, в соответствии с законом, предоставляются только по кредитам, по которым максимальная сумма самого кредита не превышает: по ипотечным кредитам - до 2 млн рублей для Ивановского региона, по автокредитам - 600 тыс. рублей; по потребительским кредитам - 250 тыс. рублей; по кредитным картам для физических лиц - 100 тыс. рублей. Уровень одобрения по данной программе держится на стабильно высоком уровне, в течение последней недели он достиг 97%.
Сбербанк также предоставляет гражданам реструктуризацию по собственной программе на индивидуальных условиях.
В банке всегда действовали различные программы реструктуризации задолженности для заемщиков, испытывающих финансовые затруднения. В марте, в связи распространением коронавируса и ухудшением финансового положения граждан из-за больничных и иных ограничений, связанных с пандемией, банком была разработана собственная программа реструктуризации.  Она подразумевает отсрочку по погашению обязательных платежей по кредиту на срок до 6 месяцев. Срок кредитования в этом случае будет увеличен до 12 месяцев для потребительских кредитов и на 24 месяца для ипотек. Ограничения по сумме кредита по программе банка отсутствуют. Пакет документов при этом минимальный – паспорт и один из подтверждающих документов.
Виталий Дорошенко, управляющий Ивановским отделением Сбербанка: «В Ивановском отделении Сбербанка одобрено 653 обращения жителей региона по кредитным каникулам и реструктуризации на сумму более чем 320 млн рублей. По собственной программе Сбербанка реструктуризации кредитов мы получаем значительно больше обращений. Это может быть связано в первую очередь с гибкостью программы, с возможностью получения одобрения на индивидуальных условиях».
Информация о программах реструктуризации банка представлена на сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/debt_restructuring
Для дополнительной консультации можно также позвонить по телефону 8-800-200-82-00.
Реклама
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Будет ли в условиях коронавируса работать детский лагерь Радуга? |Решма всё-таки готовится к приёму COVID-положительных пациентов. |Судьба ветерана: Всеми брошена или наговоры? |О чудесах российского правосудия. |Удастся ли в этом году подросткам подзаработать?
Переход на полную версию 168.ru