Авторизация
Новости - Экономика

Правительство России особо поддержит IT-сектор

03.03.2022 18:59
Экономика

В России вводятся новые меры поддержки для бизнеса.

На заседании Правительства Российской Федерации под председательством премьер-министра Михаила Мишустина представлен перечень новых мер поддержки для бизнеса в связи со складывающейся экономической ситуацией. Вот некоторые меры:

- Правительство направит на льготные «зарплатные» займы под 3% в рамках программы «ФОТ 3.0» для предприятий МСП  дополнительно более 6 млрд рублей;

- малый и средний бизнес получит компенсацию за использование системы быстрых платежей. Отечественная система быстрых платежей — это надежная и удобная альтернатива традиционным расчетам в магазинах с использованием банковских карт;

- Правительство введет мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий с 10 марта до 31 декабря 2022 года.

Особое внимание уделено IT-сектору: 

- российские IT-компании на три года (до конца 2024 года) будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок;

- им будут доступны льготные кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей 3%:

- действующие преференции в области IT распространят на российских производителей мобильных приложений;

- сотрудники IT-компаний смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от армии.

Добавим, на поддержку могут рассчитывать компании, аккредитованные Минцифры РФ. На сегодняшний день в Ивановской области такую аккредитацию имеют 49 IT-компаний. Общее количество компаний, имеющий соответствующий ОКВЭД в качестве основного вида деятельности – более 190 компаний.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Комментарии

03.03.2022 20:14 нИКТО
IT сектор, это те люди которве с карт деньги снимают и мошенничают на телефонах? Кого ещё поддерживать? не пенсионеров же и малоимущих.
Ответить
04.03.2022 11:10 кинешемка
можно подумать, что среди пенсионеров нет бывших уголовников. хулиганов и подлецов. Простите, но возраст - не гарант честности человека. А компании эти надо поддерживать, чтобы они работали на государство, чтобы мы стали неуязвимыми перед санкциями.
Ответить
Добавить объявление:
Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня? | Россияне начали скрываться от реальности в книгах. | Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак? | Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов? | Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.
Переход на полную версию 168.ru